Рецепт приготовления окрошки

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 73 ккал

Ингредиенты для приготовления окрошки:

300 г филе нежирной говядины (ни в коем случае не баранину или свинину, иначе жир будет мешать)
1 редька
2 клубня картофеля
1 огурец
4 яйца
1 пучок зеленого лука
500 мл кефира
соль

Рецепт приготовления окрошки:

Рецепт приготовления окрошки1. Картофель отварить в мундире и остудить. Редьку вымыть и очистить. Отварную холодную говядину нарезать мелкими кубиками.

Рецепт приготовления окрошки2. Огурец вымыть, картофель очистить. Нарезать аналогично говядине.

Рецепт приготовления окрошки3. Редьку натереть на крупной терке, зеленый лук нашинковать. Если есть укропчик и петрушка - их тоже можно добавить в окрошку.

Рецепт приготовления окрошки4. Подготовленные ингредиенты смешать в глубокой посуде, посолить, залить кефиром. Готовую окрошку разлить по тарелкам, добавить в каждую тарелку нарезанное четвертинками яйцо и подать к столу.

Для приготовления окрошки вместо кефира можно использовать квас и сметану. Окрошка с редькой получается остренькая и очень вкусная и полезная.

 

Комментарии  

#1 Зоя 24.05.2011 17:11
Делала окрошку по этому рецепту, но не на кефире, а на сыворотке, очень вкусно!