Огуречное гаспачо с мятой

Ингредиенты на 16 порций:

Рецепт огуречного гаспачо7 больших огурцов,
1 красная луковица (или белый-сладкий),
молодой лук 2 штуки,
пучок рукколы,
2 головки молодого чеснока (или три зубчика "старого"),
пучок мяты,
небольшой пучок шнитт-лука,
пару ложек свежего лимонного сока (или лайм),
соль-перец, оливковое масло

Чеснок - по вкусу. И вообще все смеси для гаспачо регулируйте самостоятельно по пропорциям овощей - они везде очень разные.

Рецепт приготовления огуречного гаспачо:

Рецепт огуречного гаспачоОгурцы чистим.

Рецепт огуречного гаспачоОдин огурец нарезаем очень мелкими кубиками, остальные кружочками.

Рецепт огуречного гаспачоЧистим чеснок и лук. Половину красной луковицы, молодой лук и шнитт-лук мельчим. Все перемешиваем - это будет наша заправка.

Рецепт огуречного гаспачоМолодой чеснок не такой острый, но очень ароматный. Но все равно - пробуйте, с ним надо аккуратнее. У мяты и рукколы (она придаст остроту) удаляем твердые стебли.

Рецепт огуречного гаспачоОгурцы кружочками, чеснок, половину сладкой луковицы, молодой лук, мяту и рукколу перемешиваем, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и оставляем минут 20 помариноваться. Пока не солить (!) иначе огурцы сразу пустят сок.

Рецепт огуречного гаспачоСолим и отправляем в блендер.

Рецепт огуречного гаспачоПроцеживаем сквозь сито.

Рецепт огуречного гаспачоПопробуйте, может вкус надо выправить солью, перцем или лимонным соком.

Рецепт огуречного гаспачоВ центр тарелки выкладываем нашу смесь из мелко порезанных овощей и наливаем жидкость. Можно вместо лимонного сока использовать немного бальзамического уксуса, но только не наливайте его с овощами в блендер - он испортит цвет. Сбрызните им прямо в тарелке.

Если любите, можно на дно положить немного свежего овечьего или козьего сыра или все вместе подавать в верринах или стаканах. Чудесный рецепт для жаркого дня.

 

Комментарии  

#2 Natalya78 05.12.2014 15:11
мммм, очень аппетитно выглядит...
#1 Евгения 23.02.2014 16:28
Очень вкусно, свежо и не обычно.