Фруктовые десерты

Яблочное мороженое своими руками в домашних условиях. Пошаговый рецептИнгредиенты: 4 крупных яблока (антоновки), 30 г сахарной пудры, горсть малины, 4 стаканчика или 8 формочек для мороженого.

Сладкий виноградный салатИнгредиенты для салата: 100 г красного или зеленого винограда без косточек, 200 г сметаны, 200 г сливочного сыра, 1/2 ст. сахарного песка, 1 ч. л. ванильного экстракта, 1 ст. грецких орехов (или пекан), коричневый сахар по вкусу.

Челюсти из яблока на ХеллоуинИнгредиенты на 4 челюсти: яблоко, столовая ложка красного варенья, четвертинка лимона.

Шоколадные трюфелиИнгредиенты на 30 трюфелей: полтора стакана шоколадной стружки, ¾ стакана жирных сливок,  2 чайные ложки растворимого кофе, 1 чайная ложка апельсинового сока,  1 ½ чашки какао-порошка без сахара.

Клафути с малиной и  абрикосамиИнгредиенты: Абрикосы - 7 шт, Малина - 400 г , Сахар - 100 г, Мука - 100 г, Яйца - 4 шт, Сливки 22% жирности - 450 мл, Масло сливочное - 1 ч. л., Ваниль мадагаскарская "бурбон" - 1 стручок, Соль - щепотка

Конфи из апельсиновНам надо: 500 г апельсинов, 2 л холодной воды для диких (горьких) и 1 л для водянистых, сахар.

Грушевый татенИнгредиенты: 200 г жидкого меда, 4 яйца, 200 г муки, 150 г растопленного масла, пакетик разрыхлителя (7 г), 4 спелых груши

Рецепт приготовления фруктового салатаИнгредиенты для фруктового салата: яблоко, апельсин (я брал красный), персик, 3 сливы, 300 г дыни, арбуз, малина, черника, 150 мл десертного вина.

Рецепт приготовления желе из малиныИнгредиенты для малинового желе: 2 стакана воды, 100 г малины, 1 ст. л. сахара, 1 пакетик желатина

Рецепт ананасных шариковИнгредиенты для приготовления шариков из ананаса: 200 г ананаса, 100 г муки, 1 лимон, сахар по вкусу

Рецепт приготовления фруктовых шашлычков с медомИнгредиенты для фруктовых шашлычков: 1 банан, 1 груша, 1/4 ананаса, 2 ч. л. меда

Рецепт приготовления чернослива с орехами и взбитыми сливкамиИнгредиенты для приготовления десерта из чернослива с орехами и взбитыми сливками: 200 г чернослива, 50 г грецких орехов, 100 г сливок 20%-ной жирности, сахар по вкусу

Рецепт бананового десертаИнгредиенты для десерта из бананов: 2 банана, 2 ст. л. сахара, 2 яичных белка, 20 г черники, 1/2 стакана сливок 20%-ной жирности

Рецепт приготовления яблок, фаршированных лесными ягодамиИнгредиенты для запекания яблок: 2 яблока, 3 ст. л. сливок 20%-ной жирности, 3 ст. л. черники и голубики, 1/4 лимона, сахар по вкусу

Яблочно-медовый десертПеченые яблоки смешиваются с яйцами и сахаром или медом и запекаются на водяной бане. Очень простой десерт. Яблоки лучше брать антоновку, именно антоновка при запекании дает прекрасное нежное пюре с приятной кислинкой. Добавить сладости можно медом или сахаром, причем можно использовать и их комбинации или разные виды сахара. Понадобится: 5 яблок, 150г сахара или меда, 2 яйца, 1 ст.л. меда для карамели