Ленивые голубцы с рисом

Ингредиенты для ленивых голубцов:

500 г фарша говядина+свинина,
1/4 кочана капусты,
полстакана риса,
1 луковица,
стакан томатного сока или 2 столовых ложки томатной пасты,
1 яйцо,
соль и перец по вкусу,
пара стрелок зеленого лука по желанию.

Рецепт приготовления голубцов:

Ленивые голубцы Рис варим до готовности, воду сливаем. Варите рис по инструкции (время варки зависит от сорта риса, его обработки, посмотрите на упаковке вашего риса), старайтесь не переварить, чтобы он не превратился в кашу. И поставьте кипятиться еще кастрюльку воды, она нам понадобится для смягчения капусты и приготовления заливки для голубцов.

Ленивые голубцы Тем временем шинкуем капусту довольно крупно. Самое простое - воспользоваться нарезкой кухонного комбайна, но можно и вручную. Под нож пускаем и луковичку. Капусту заливаем кипятком, оставляем минуты на 3 для смягчения. Воду сливаем в чашку, но не выливаем ее, а будем использовать для заливки.

Ленивые голубцы С готового риса воду сливаем в раковину (хотя, можете выпить, рисовый отвар полезен для желудка), рис откидываем на друшлаг и промываем холодной водой, даем ей стечь. Смешиваем рис, мясной фарш, яйцо, капусту с луком. Солим, перчим по вкусу.

Ленивые голубцы Лепим небольшого размера котлетки и выкладываем их в форму для запекания. Духовку разогреваем до 200 градусов С.

Ленивые голубцы Заливаем кипятком (помните, вод оставалась с капусты? её и используем), смешанным с томатной пастой, или томатным соком пополам с капустной водой, солим. Заливаем голубцы так, чтобы они утопали в соусе хотя бы наполовину.

Ленивые голубцы Отправляем форму в духовку и готовим ленивые голубцы порядка 30-40 минут. Подаем горячими. Гарнира голубцы не требуют.

 

Комментарии  

#7 виктория я 17.05.2016 10:30
Очень вкусно! :P всем моим очень понравилось. Я ещё туда добавила зелени
#6 Алёна 08.11.2015 03:50
Замечательный рецепт. Только капусту я шинкую мелко и обжариваю немного. Муж в восторге; Пальчики оближешь :-)
#5 поварешка 15.12.2014 17:44
вообще столько рецептов вкусно и дешево) супер класс
#4 Катя. 11.11.2014 06:44
Очень вкусно! :P
#3 Жанна 25.08.2014 14:45
а если всё же захочется стандартных,мож но подойти нестандартно ,взять пекинскую капусту,очень легко в применении,она мягче белокачанной ,а по вкусу даже вкуснее)))
#2 Оля 22.04.2014 09:49
По мне так получилось вкуснее обычных голубцов, и мороки никакой. Огромное спасибо вам!
#1 Кристя 25.03.2014 12:58
Просто спасительный рецепт, и вкусно, и просто! Спасибо огромное!