Привычное дело приготовить бараньи спинки на мангале. К сожалению, бывает так, что по каким либо причинам сделать это невозможно. Я расскажу, как сделать превосходные спинки в домашних условиях.
Ингредиенты:
спинки бараньи 2 кг,
пол кг лука,
150 грамм коньяка,
соль,
красная паприка,
жгучий молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
Свежие спинки ярочки, подготавливаем к маринованию. Хочу заметить, что часто торговцы мясом уговаривают купить мясо валуха, утверждая, что оно не хуже так вот не подавайтесь на провокацию и требуйте только мясо ярочки.
Мясо присыпаем рубленным полукольцами луком.
Затем обильно перчим красной паприкой и по вкусу красным жгучим перцем. Далее солим.
Теперь настает время для коньяка, его добавляем, неспешно вливая примерно 150 грамм на полтора два кг спинок. Затем все очень тщательно перемешиваем и накрываем крышкой, забываем о мясе минимум на 3 часа.
По прошествии времени выкладываем спинки на разогретую сковороду и обжариваем с одной, потом с другой стороны. Далее закрываем крышкой и процесс готовки продолжается под крышкой, периодически спинки следует переворачивать и до появления корочки.
Подаем спинку с тузлуком и пастой. Паста используется вместо хлеба и готовится из пшена и манки Непременно подавайте баранину с тузлуком, это неповторимое блюдо с тузлуком станет еще более ярче и вкуснее.