Бараньи спинки на коньяке

Привычное дело приготовить бараньи спинки на мангале. К сожалению, бывает так, что по каким либо причинам сделать это невозможно. Я расскажу, как сделать превосходные спинки в домашних условиях.

Ингредиенты:

спинки бараньи 2 кг,
пол кг лука,
150 грамм коньяка,
соль,
красная паприка,
жгучий молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Свежие спинки ярочки, подготавливаем к маринованию. Хочу заметить, что часто торговцы мясом уговаривают купить мясо валуха, утверждая, что оно не хуже так вот не подавайтесь на провокацию и требуйте только мясо ярочки.

Бараньи спинки на коньякеМясо присыпаем рубленным полукольцами луком.  

Бараньи спинки на коньякеЗатем обильно перчим красной паприкой и по вкусу красным жгучим перцем. Далее солим. 

Бараньи спинки на коньякеТеперь настает время для коньяка, его добавляем, неспешно вливая примерно 150 грамм на полтора два кг спинок. Затем все очень тщательно перемешиваем и накрываем крышкой, забываем о мясе минимум на 3 часа. 

Бараньи спинки на коньякеПо прошествии времени выкладываем спинки на разогретую сковороду и обжариваем с одной, потом с другой стороны. Далее закрываем крышкой и процесс готовки продолжается под крышкой, периодически спинки следует переворачивать и до появления корочки. 

Подаем спинку с тузлуком и пастой. Паста используется вместо хлеба и готовится из пшена и манки Непременно подавайте баранину с тузлуком, это неповторимое блюдо с тузлуком станет еще более ярче и вкуснее.