Зеленый салат с креветками

Ингредиенты на 2-3 порции салата:

1 зубчик чеснока,
3-5 листиков мяты,
лимон,
морская соль,
100 мл оливкового масла,
18-20 креветок,
зелень (листья салата разных сортов),
помидоры,
бальзамический уксус

Рецепт салата:

Сначала делаем маринад для креветок. Он же будет и заправкой для салата. Для этого очень мелко порежем зубчик чеснока и несколько листиков мяты. Натрем цедру (только желтую корочку) одного небольшого лимона. Перетрем все с двумя щепотками морской соли в ступке. Добавим сок половинки «лысого» лимона и 100 мл хорошего оливкового масла. Все очень тщательно взобьем вилкой. Перельем в глубокую тарелку и отложим пока в сторону.

Креветки (примерно 18 штук) почистим, промоем, обсушим. Добавим к креветкам капельку оливкового масла и перемешаем их.

Высыпаем креветки на разогретую сковороду и обжариваем примерно минуту – две. Точное время зависит от силы огня, размера и количества креветок, но, в любом случае, больше двух минут обжаривать не стоит – креветки станут жесткими.

Прямо со сковороды выкладываем горячие креветки в маринад. Перемешаем и даем постоять примерно минуты 3-4.

Зелень выкладываем на тарелки (в данном случае смесь корна, руколы и какого-нибудь красного салата, например, молодого мангольда), сюда подойдет любой салат.

На зелень выкладываем креветки, порезанные пополам помидорки-черри. В маринад добавляем несколько капель бальзамического уксуса, перемешиваем и поливаем им салат.

Всё, можно есть. Хорошо с пшеничным хлебом и очень холодным белым вином. Только пармезаном не посыпайте, не надо. Лучше бросить щепотку кедровых орешков.

Комментарии  

#3 диана князь 28.12.2016 11:56
Салаты такие :P вкусные я их уже все перепробывала
#2 настя 18.08.2015 07:25
делала ваш салат в январе. Просто потрясающе! На днях решила сделать его еще раз - не могла найти рецепт. Два дня искала в интернете. Ура! Нашла! С Ради такой вкусноты можно и глаза попортить. Спасибо!!!
#1 Джереми 30.05.2012 12:04
делала по вашему рецепту,очень вкусный салат!!!