Салат с креветками и ананасом

Приятный витаминный салатик в не совсем русских традициях, но довольно вкусный и выглядит очень празднично.

Ингредиенты на 2 порции салата:

4 чашки листьев шпината или зеленого салата,
1 морковь среднего размера,
горсть зеленого свежего горошка в стручках или маленькая банка консервированного,
4 кольца консервированного ананаса,
1 чайная ложка растительного масла,
200 г свежевареных очищенных креветок,
по щепотке соли,
сахара и свежемолотого перца.

Рецепт приготовления салата:

Зелень предварительно моем, даем стечь воде. Морковь чистим, нарезаем на крупной терке.

Салат с креветками и ананасом Колечки ананаса нарезаем треугольниками, обрезки не выбрасываем, они пойдут в салат, а треугольнички на украшение.

Салат с креветками и ананасом Смешиваем шпинат, горошек, морковь и обрезки ананаса, солим, добавляем сахар, перчим по вкусу.

Салат с креветками и ананасом Растительное масло разогреваем в сковороде на сильном огне и обжариваем в нем креветки одним слоем по минутке с каждой стороны.

Салат с креветками и ананасом Отправляем креветки в салат, перемешиваем и оставляем постоять минут 30.

Салат с креветками и ананасом Раскладываем треугольники ананаса по краю салатницы. В середину выкладываем салат.

Салат "Солнышко" готов.