Кокосовое печенье на белках

Это маленькие кокосовые печенья, для которых надо только три ингредиента: кокосовая стружка, сахар и белок. Готовятся буквально за пять минут, и идеально подходят к кофе.

Ингредиенты на 20 штук:

100 г сухой кокосовой стружки,
100 г сахара,
1 белок.

Противень, застеленный бумагой для выпечки (обязательно, потому что печенья прилипают!)
Разогреваем духовку до 200°С.

Рецепт приготовления печенья:

Кокосовое печенье на белках Всыпаем в миску кокосовую стружку. Добавляем сахар и перемешиваем.

Кокосовое печенье на белкахДобавляем белок (невзбитый), хорошо перемешиваем, получится липкая, но рассыпчатая масса.

Кокосовое печенье на белкахЧайной ложкой выкладываем смесь на противень горками, а потом формируем пирамидки (чтобы верхушки быстрее карамелизовались при выпечке).

Выпекаем 7-8 минут при 200С, печенья должны хорошо зарумяниться на верхушках и по краям.