Мороженое пломбир домашний

Ингредиенты на 4 порции (стаканчики по 150 мл)

300 мл молока 3,2%,
250 г сливок 35%,
35 г сухого молока,
90 г сахара,
10 г кукурузного крахмала,
1 пакетик ванильного сахара

Рецепт пломбира:

Мороженое пломбир домашнийСмешиваем в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко. 

Мороженое пломбир домашний  Понемногу вливаем, размешивая 250 мл молока.

Мороженое пломбир домашний В остальных 50 мл молока растворяем крахмал. 

Мороженое пломбир домашний  Молочную смесь в кастрюльке доводим до кипения, вливаем крахмал и размешиваем до загустения.

Мороженое пломбир домашний Переливаем молочную смесь в небольшую посуду, накрываем пленкой и остужаем. 

Мороженое пломбир домашний Сливки взбиваем до мягких пиков. Хотя в мороженице и предусмотрено взбивание при заморозке, если сливки взбить еще и перед замораживанием, мороженое получится нежнее. Сливки для взбивания и молочный кисель должны быть холодными! 

Мороженое пломбир домашний Смешиваем сливки и молочную смесь. Выливаем в мороженицу

Мороженое пломбир домашний и морозим около 30 минут. Если мороженицы нет, можно заморозить и в морозилке, но тогда каждые 15 минут нужно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером.  

Мороженое пломбир домашний  Готовое мягкое мороженое разливаем по стаканчикам и кладем в морозилку на пару часов.

Мороженое пломбир домашний А если пломбир из мороженицы разложить по формам, вставить палочки и так заморозить,

Мороженое пломбир домашний  а потом окунуть в расплавленный шоколад и дать застыть,  получится настоящее эскимо. 

 

Комментарии  

#14 Елена 12.08.2016 11:04
Если что-то заменить, это будет уже другой вкус.
#13 Галина 12.08.2016 10:58
а крахмал кукурузный обязательно? или его можно чем то заменить?
#12 Маша 15.09.2014 17:15
Здравствуйте, а нельзя чем нибудь заменить сухое молоко :oops:
#11 вася 15.09.2013 07:00
кльоваааааааааа ааааааааааааааа ааааааааааааааа спасиба 8)
#10 елена 16.04.2013 22:56
очень хочется ,чтоб было то ,что надо
#9 Леруська-Моруська 12.02.2013 18:44
Класс!!!!!!!!!С УПЕР не когда не ела такого вкусного МОРОЖЕНОЕ****** ! :-)Ням-Нам-Нам и так 1 000 000 раза!
#8 даня 03.02.2013 14:11
Это эскимо?
#7 Натали 07.12.2012 15:26
попробую обязательно
#6 бала 28.11.2012 15:50
очень класный рецепт я куплю мороженицу и приготовлю по рецепту
#5 ната 23.09.2012 18:35
люблю морожено ням ням ням :lol:
#4 Оля 05.08.2012 18:51
Спасибо за рецепт попробую обовязново!
#3 Надежда 24.06.2012 10:42
Готовила сама пломбир впервые и по этому рецепту получилось отличное мороженое с первого раза!
#2 зейнеп абибулаева 24.06.2012 10:04
класс :-) :-) :-)
#1 дашка ольшаускис 07.01.2012 20:24
просто клас ням ням ням