Эти кабачки очень вкусны как в холодном, так и в горячем виде. С отварной молодой картошечкой просто пальчики оближешь!

Кабачки в томатной пасте

Ингредиенты:

3 кг. кабачков,
8 шт. болгарского перца,
0,5 ст. растительного масла,
200г. томатной пасты,
1,5 ст. ложки соли,
1 ст.ложка сахара,
1 ст. ложка уксусной эсенции,
1 зубчик чеснока,
черный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления кабачков в томатной пасте:

Кабачки нарезаем кубиками

Кабачки в томатной пасте

Перец нарезаем полосками

Кабачки в томатной пасте

Тушим овощи в растительном масле 20 минут

Кабачки в томатной пасте

Затем добавляем соль, сахар. эссенцию, томатную пасту и тушим еще 40 минут.
Перед окончанием варки добавляем чеснок и черный перец.
Раскладываем горячую смесь по банкам , закатываем, укутываем до остывания.

Кабачки в томатной пасте

Готово!

Комментарии  

#2 Tanya4485 29.06.2021 14:28
Не сложная и вкусная заготовка на зиму :cool: Спасибо за идею :give_rose: Закрутила несколько баночек, теперь зимой буду кушать и Вас вспоминать
#1 Лена 29.06.2021 14:28
Это же фактически лечо из кабачков с томатной пастой, я практически так же его готовлю, но консервирую без уксуса, а стерилизую готовые банки. Очень вкусно!