Кабачковая икра с майонезом

Получается очень нежная и вкусная икра, лучше магазинной и даже домашней, приготовленной по другим рецептам!

Ингредиенты:

10 зубчиков чеснока,
250г майонеза,
250г томатного соуса.
1ст.ложка соли,
100г. сахарного песка,
100г.растительного масла,
красный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления кабачковой икры с майонезом:

Вымытые ипредварительно очищенные от семян и кожицы кабачки и чеснок пропускаем через мясорубку, добавляем остальные компоненты, перемешиваем и варим на медленном огне 2,5-3 часа. Вместо томатного соуса можно сварить помидоры и протереть их через сито (до состояния пасты).

Кабачковая икра с майонезом

В конце варки вливаем 2 ст. ложки 9% уксуса, раскладываем икру в стерилизованные банки, закатываем и укутываем до остывания.

Кабачковая икра с майонезом

Зимой очень удобно открыть баночку!

Кабачковая икра с майонезом

Комментарии  

#2 Валентина 29.06.2021 14:33
А что если моркови добавить? я привыкла чтобы кабачковая икра была с морковью, но это наверное мои штампы, попробую приготовить по вашему рецепту.
#1 Лена 29.06.2021 14:33
Я без уксус кабачковую икру готовлю и также с майонезом - в нем, кстати, уже и есть необходимое количество уксуса. Только я поэтому стерилизую. А так действительно вкусненько!