Кабачки кольцами, фаршированные мясом и рисом

Ингредиенты для фаршированных кабачков:

Кабачки кольцами, фаршированные мясом и рисом1 крупный кабачок,
400 г фарша,
100 г риса,
1 крупная луковица,
2 средних моркови,
3 средних помидора, 
сливочное масло,
соль,
свежемолотый перец,
чеснок

Рецепт приготовления фаршированных кабачков:

Кабачки кольцами, фаршированные мясом и рисомКабачок нарезаем кольцами высотой около 10 см (ориентируйтесь по высоте вашей формы для запекания, чтобы не высовывались). Сердцевину с семенами вырезаем. Укладываем кольца в форму, смазанную сливочным маслом.

Кабачки кольцами, фаршированные мясом и рисомГотовим начинку: мясной (можно и куриный) фарш пропускаем еще раз через мясорубку, чтобы придать ему пышность, добавляем отваренный до полуготовности рис и мелко нарезанный репчатый лук, солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.

Кабачки кольцами, фаршированные мясом и рисомФаршируем начинкой кабачки.

Кабачки кольцами, фаршированные мясом и рисомМорковь натираем на терке, слегка обжариваем,

Кабачки кольцами, фаршированные мясом и рисом заполняем морковкой промежутки между кольцами кабачков. Туда же - репчатый лук полукольцами и нарезанные на дольки помидоры. Заливаем почти до краев кипящей водой, солим (с учетом того, что фарш уже соленый), ставим в духовку при 180-200 градусах на 40 минут.

Кабачки кольцами, фаршированные мясом и рисомЗа 5-10 минут до готовности посыпаем кабачки измельченным чесноком (лучше сыпать в бульон между кабачками, чтобы чеснок не позеленел).

Не любите морковь? Готовьте фаршированные кабачки в томатном соусе: помидоры протираем через сито, кипятитм на слабом огне до исчезновения пены, затем добавляем соль, сахар, немного уксуса, растительное масло и варим в течение 5 минут.
Заливаем кабачки соусом и тушим на слабом огне до готовности.

Подавать со сметаной и зеленью как самостоятельное блюдо или с гарниром. По секрету: а самые вкусные из колечек те, что были кончиками кабачка, в общем-то не колечки, а чашечки. В них мясной сок не смешивается с подливой и очень наваристый.

Комментарии  

#10 Илья 06.01.2017 18:01
Клево, вкусно, просто) Пришел с работы, вспомнил, что есть кабачок) Примерно представлял, что хочу приготовить из него, но, все-таки решил загуглить и наткнулся на ваш рецепт. Немного иначе приготовил. Нарезал кольцами по 1-1.5 см, сердцевину измельчил в блендере, благо она без косточек, и тоже добавил в фарш для сочности, под конец готовки посыпал все это дело тертым сыром. Получилось изумительно) Спасибо за готовый рецепт. Для холостяка с однообразным питанием это 5 из 5 по всем параметрам, самый главный из которых это трудоемкость процесса и разнообразие рациона)
#9 Зоя 25.06.2013 05:08
а я не кружки делала, а поперек разрезала кабачок большой, сердцевину ложкой выскребла, и всю начинку во внутрь, а потом 2 половинки вместе соединила и в рукаве запекала, а соус томатно-морковн ый отдельно приготовила, а потом кабачки разрезала на такие колечки перед подачей. и каждый поливал соусом сколько хотел. так я меньше возилась, а вкус не потерялся совсем. домочадцы мои довольны, хотя гурманы ещё те
#8 Вячеслав 10.09.2012 09:49
укажите!!!!!!!! температуру тушения ??????????????? ??????? :-*
#7 Татьяна 16.08.2012 13:56
Цитата:
Приготовила по этому рецепту,очень вкусно слов нет) а главное быстро и просто)спасибо за реце :lol: пт.
Татьяна приготовила по вашему рецепту очень вкусно всем моим домашним понравилось.
#6 Юлия 04.08.2012 15:16
Приготовила по этому рецепту,очень вкусно слов нет) а главное быстро и просто)спасибо за рецепт.
#5 foto-recepti.ru 14.10.2011 18:08
Рада, что вам понравился рецепт.
#4 лина 13.10.2011 10:30
Ну какая же красота!А я раньше делала без подлива,но посыпала тертым сыром исмазывала майонезом.Были суховаты.Этот рецепт лучше.
#3 Светлана 14.08.2011 10:18
Моя бабушка уже лет 15 готовит по такому рецепту - очень вкусно и не хлопотно. Она называет его "Колечки",кладё т в кабачки фарш, сверху мажет майонезом и в духовку! Зимой нехватка овощей, поэтому всегда запасаемся кабачками - хранятся до весны, и колечки до весны готовим)))).
#2 Сашенька 12.08.2011 17:58
Очень красиво выглядит... сама никогда не пробывала готовить такое блюда, но попробывать стоит !!!
#1 Зарема 09.08.2011 10:07
Приготовила фаршированные колечки по этому рецепту, получилось вкусно и очень нарядно, хоть на праздничный стол подавай!