Огурчики, маринованные с помидорами

Ингредиенты:

Огурцы, томаты (можно даже зеленые, а можно заменить на физалис);
на 1,5 л банку:
10 горошин черного перца,
8 шт.гвоздики,
3-4 горошины душистого перца,
3-4 лавровых листа,
1 зубчик чеснока,
1 зонтик укропа,
1ч.л 70%-ного уксуса.
Маринад: на 1 литр воды -
50 г соли,
80 г сахарного песка.

Рецепт консервирования:

Банки и крышки простерилизовать. Разложить в подготовленные банки маленькие огурчики, поставив их вертикально, сверху положить по 3-4 мелких помидора, всыпать специи.

Залить дважды кипящим маринадом, добавить уксус и закатать.

Банки укутать до полного остывания.

Комментарии  

#3 Елена 17.07.2013 10:14
Сколько надо обычного 9%-го уксуса???
#2 Ирина 04.07.2012 17:25
Можно и 3, но не больше, а то огурчики будут мягкие.
#1 Галя 04.07.2012 15:52
А что будет, если залить не 2 раза, а 3 раза?