Огурцы маринованные по болгарски

Ингредиенты:

2,8-3 кг мелких огурцов,
1 л 6%-ного уксуса,
800 г сахара,
7 листов смородины,
4 ст.л без горки соли,
1 болгарский перец,
15 зубчиков чеснока,
3 лавровых листа,
перец-горошек,
корень петрушки,
3 мелкие моркови.

Рецепт консервирования:

В большую кастрюлю вылить уксус, добавить соль и сахар, довести до кипения. В кипящий рассол положить огурцы, лист смородины, разрезанные на 4 части болгарский  перец, морковь, чеснок.
Прокипятить 5 минут. Затем огурцы, перец и морковь вынуть, разложить по стерилизованным  банкам. Рассол вскипятить, добавить перец-горошек, лавровый лист. Сразу же залить  огурцы. Банки закатать и оставить до полного остывания, укутав.

Комментарии  

#15 Асия 13.08.2017 07:01
а мне бы рецепт без уксуса и можно с салицилкой
#14 Поля 16.08.2016 18:58
Елене: 9% 600 мл, остальное до литра водой.
#13 Поля 16.08.2016 18:56
Девочки вы зае@# со своей водой. Не нравится - проходите мимо. Не любите острое - флаг вам в ж#@$ А огурчики великолепные, остренькие, хрустящие, давно в закладках рецепт и готовлю уже 3й год.
И про желудки ваши - всякое магазинное говно с консервантами жрете ничо, это помимо бухла любого, язву не заработали еще?
#12 Танита 15.07.2014 21:17
Бедный желудок,так не далеко и до язвы я думаю эти огурцы того не стоят,, чтоб так убивать свое здоровье(((Это вам говорю как инструктор санатория.
#11 НТАЛЬЯ 14.09.2013 17:56
А ВОДЫ ТО СКОЛЬКО?
#10 екатерина 28.07.2013 16:51
мне бы точнее узнать на трех литровую банку...ну так особа нечего
#9 Елена 15.07.2013 12:28
А если уксус 9% ? Сколько надо?
#8 Ирина 09.08.2012 03:42
В этом рецепте можно все смело поделить на 3 - получится состав литровой банки
#7 Марина36 08.08.2012 18:53
Скажите пожалуйста ,какой рассчёт продуктов на 1-литровую банку?
#6 Мотя 03.08.2011 03:07
А где вы в рецепте видите воду? Огурцы просто заливаются уксусом БЕЗ воды. Я так в прошлом году закатывала, получились огурчики как магазинные маринованные остренькие.
#5 Татьяна 02.08.2011 11:45
На какое кол-во воды непонятно, рецепт недоработан.
#4 foto-recepti.ru 28.07.2011 05:18
Если огурцы мелкие, вода не понадобится, литра уксуса ровно хватит залить трехлитровую банку огурцов. Если крупные - нужно будет добавить воды столько, чтобы хватило ровно на 1 заливку (опять же на 3х-литровую банку огурцов)
#3 Алина 27.07.2011 18:02
А вода не нужна?
#2 foto-recepti.ru 19.07.2011 06:53
Такое большое количество уксуса рассчитано на то, что уксус очень сильно испаряется при готовке и концентрация его снижается. Но по вкусу все же получается очень остренько, примерно как магазинные маринованные огурцы, так что рассол пить не стоит.
#1 Лара 18.07.2011 19:08
Интересно желудок выдержит такое количество уксуса.\????