Рецепт соленых волнушек прост и доступен каждому, кто любит полакомиться вкусными грибочками не только в праздничные дни.
Наиболее любимым является рецепт волнушек на зиму холодным способом.
Ингредиенты:
волнушки-1 кг,
соль-50 г,
укроп,
2 г лимонной кислоты,
приправа и специи – по вкусу.
На каждый килограмм грибов - 50 гр. соли.
Рецепт приготовления: как солить волнушки
Грибы чистим, тщательно промываем под проточной холодной водой. Перед тем, как солить волнушки, вымачиваем их в подсоленной воде с добавлением лимонной кислоты 3 суток, при этом каждые сутки меняем соленую воду. В расчет эта соль не берется.
В емкость, в которой будем солить волнушки, насыпаем соль.
Затем грибы укладываем в емкость шляпками вниз, пересыпая каждый слой солью и специями.
Таким образом складываем плотно в емкость все грибы.
Затем грибы накрываем плотно крышкой и ставим сверху груз (просто, чтобы грибы не всплывали).
В течение первых суток грибы пустят сок и полностью покроются рассолом. Если рассола на поверхности грибов будет мало, то его надо добавить, то есть развести соль в воде из того же расчета.
Через пару дней грибы должны уплотниться. В таком случае, следует еще добавить грибов, снова пересыпав их солью. Вынесем волнушки на холодное место и оставим солиться до полной готовности. Обычно, на это уходит около 1,5 -2 месяца.