Кабачок, фаршированный мясом и рисом, запеченный целиком 

Захотелось фаршированных кабачков? Возиться с нарезкой колечками и подливой некогда? Запечем кабачок с мясом и рисом целиком.

Понадобится:

  • один средний кабачок,
  • 300-400 гр. свинины с салом,
  • 2-3 столовые ложки отварного риса,
  • 1 большая луковица,
  • 1 морковка,
  • соль, 
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

Кабачок, фаршированный мясом и рисом, запеченный целиком

Мясо нарезаем кубиками, морковь и лук мелко рубим. Добавляем рис, всё перемешиваем.

Кабачок, фаршированный мясом и рисом, запеченный целиком 

Обжариваем около 5 минут всё на сковородке, добавляем соль и специи по вкусу. Начинка для кабачка готова.

Кабачок, фаршированный мясом и рисом, запеченный целиком 

Кабачок моем, отрезаем шляпку, освобождаем от семечек.

Кабачок, фаршированный мясом и рисом, запеченный целиком 

Обжаренную начинку кладем внутрь кабачка.

Кабачок, фаршированный мясом и рисом, запеченный целиком 

Закрываем кабачок отрезанной верхушкой, прикрепляем её зубочистками или спичками кладем на протвинь

Кабачок, фаршированный мясом и рисом, запеченный целиком 

Запекать в духовке при 180 градусах до готовности (30-40 минут)

Кабачок, фаршированный мясом и рисом, запеченный целиком 

Готовый кабачок нарезать кусочками и подавать к столу. Сверху можно полить томатной пастой и майонезом.

Приятного аппетита!

Комментарии  

#6 Иринка 20.08.2021 19:38
Я не Ирина, а ИРИНКА
#5 Иринка 20.08.2021 19:36
;-) Иринка,а ежели кабачок 55 см ,и весит 7 кг ,а хочется его на праздник сделать целиком,что умники подскажут???
#4 Оля 18.07.2017 18:30
О, спасибо, супер! И возиться не надо!
#3 Ленок 12.07.2017 13:05
Рецепт для ленивых, то есть как раз для меня. Готовится быстро. Все ароматы кабачковой начинки остались внутри кабачка, и очень сочно получилось, умяли всем семейством за раз. Спасибо, Юлия, за рецепт! :-)
#2 Юлия 12.07.2017 13:05
В кабачке жидкости почти нет, рис не будет вариться, а только запечется :-)
#1 Ирина 12.07.2017 13:04
Это же плов в кабачке. А рис не раскиснет, если его полностью готовым использовать в начинке, 40 минут в духовке все-таки...?