Рецепт рулетиков из баклажанов пошаговый с фото

Сложность:***
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4

Ингредиенты для рулетиков из баклажанов:

баклажаны 4 шт,
базилик 1 пучок,
кинза 1 пучок,
чеснок 2 зубчика,
грецкие орехи 100 г,
оливковое масло по вкусу,
хмели-сунели по вкусу,
бальзамический уксус по вкусу,
творог 200 гр,
гранат 1 шт

Рецепт рулетиков из баклажанов:

Рецепт рулетиков из баклажанов пошаговый с фото  1. Баклажаны надо разрезать вдоль на пластины толщиной 5 мм. Если сделать их толще, то будет трудно сворачивать рулетики, а если тоньше, то они при обжаривании могут прохудиться. Иногда встречаются баклажаны, требующие замачивания в подсоленной воде для удаления горечи. Если вы используете именно такие, то перед обжариванием их необходимо тщательно промокнуть полотенцем.

Рецепт рулетиков из баклажанов пошаговый с фото  2. Приготовление намазки. В блендере измельчить листья фиолетового базилика, петрушки или кинзы, немного чеснока. Добавить немного оливкового масла. Когда зелень и чеснок перемелются, ввести немного грецких орехов и все перемелить. Добавить по вкусу хмели-сунели и бальзамический уксус. Тщательно перемешать.

Рецепт рулетиков из баклажанов пошаговый с фото  3. Приготовление начинки. Размять вилкой в миске творог или мягкий овечий сыр. Добавить измельченный чеснок, щепотку соли (если используем соленый сыр, то можно не солить) и растолченные в ступке (не очень мелко) грецкие орехи. Можно добавить перца для остроты.

Рецепт рулетиков из баклажанов пошаговый с фото  4. Пластинку обжаренного баклажана положить на разделочную доску, чайной ложкой размазать намазку, уложить на край ложку начинки и завернуть рулетик.

Рецепт рулетиков из баклажанов пошаговый с фото  5. Выложить готовые рулеты на большую плоскую тарелку, украсить свежей зеленью и обязательно посыпать зернами спелого граната.

 

Комментарии  

#3 Олег 07.07.2015 10:03
Дык там творог в ингредиентах, а сыр это уже как вариант замены.
#2 Александр 07.07.2015 09:58
В перечне ингредиентов нет сыра((( не сразу заметил. Пришлось 2 раз ходить в магазин. Рецепт вкусный. Спасибо.
#1 Светлана 31.01.2012 21:26
Спасибо! "намазка" супер. Хмели-сунели небыло, и без нее вкусно. А еще в последний раз вместо творога ,потера сулугуни. Моим и мне очень понравилось, но самое главное в рецепте это " намазка"!!!!!!!