
Ингредиенты для кекса:
2 яйца,
200г коричневого сахара,
300г сметаны,
300г муки,
50г масла,
200г брусники замороженной или свежей,
1 ч.л. с горкой разрыхлителя,
цедра половины апельсина,
1ч.л. корицы,
1 коф.л. имбиря молотого,
1\4 мускатного ореха тертого или 1 пакетик смеси для пряников,
5 шт. головок гвоздики,
1 коф.л. молотого кардамона,
сахарная пудра для посыпки.
Форма круглая 23 см с отверстием посередине (можно много маленьких форм для маффинов).
Духовку разогреваем до 180°С
Рецепт приготовления кекса:
 Замороженную бруснику заливаем теплой водой и ждем, пока разморозится.
Замороженную бруснику заливаем теплой водой и ждем, пока разморозится.
 Кладем в миску сахар, добавляем цедру и пряности. Вливаем яйца.
Кладем в миску сахар, добавляем цедру и пряности. Вливаем яйца.
 Взбиваем на максимальной скорости до посветления.
Взбиваем на максимальной скорости до посветления.
 Добавляем сметану, осторожно перемешиваем, смесь станет более жидкой.
Добавляем сметану, осторожно перемешиваем, смесь станет более жидкой. 
 Всыпаем муку с разрыхлителем.
Всыпаем муку с разрыхлителем.
 Аккуратно перемешиваем, останавливаемся, как только больше не будет видно белой муки.
Аккуратно перемешиваем, останавливаемся, как только больше не будет видно белой муки.
 Вливаем растопленное масло комнатной температуры и выкладываем бруснику.
Вливаем растопленное масло комнатной температуры и выкладываем бруснику.
 Перемешиваем.
Перемешиваем.
 Перекладываем тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Перекладываем тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
 Выпекаем при 180°С 40 минут. Проверьте - деревянная палочка должна выходить сухой из середины пирога.
Выпекаем при 180°С 40 минут. Проверьте - деревянная палочка должна выходить сухой из середины пирога.
Смазываем растопленным маслом и посыпаем сахарной пудрой еще теплый кекс. Оставляем до полного остывания.
 
											 
						









Комментарии