Яблочные рулетики с творогом и миндалем  

В этом рецепте главное - взять сухой, но нежный творог и раскатывать не слишком тонко, толщиной 5мм минимум. 

Ингредиенты на 10-12 рулетиков:

Тесто:
150г муки,
100г масла,
150г творога,
щепотка соли,
1 небольшое яйцо.

Начинка:

75г сахарной пудры,
50г творога,
1 ст.л. густых сливок или сметаны,
2 желтка,
65г миндаля,
1 ст.л. яблочной водки (кальвадоса),
4 яблока.

Духовку разогреваем до 200С

Противень застилаем бумагой для выпечки

Рецепт приготовления яблочных рулетиков:

Яблочные рулетики Яблоки моем, нарезаем их четвертинками, а потом тонкими ломтиками. Можно сделать это в комбайне. Откладываем в сторону.

Яблочные рулетики Готовим тесто, для этого складываем в комбайн или большую миску муку, масло и творог, добавляем соль.

Яблочные рулетики Рубим в крошку (не слишком долго и не слишком мелко). Добавляем яйцо.

Яблочные рулетики Замешиваем тесто. 

Яблочные рулетики Тесто можно завернуть в пленку и положить в холодильник на 15 минут.

Яблочные рулетики Готовим намазку, для этого смешиваем желтки, сахарную пудру, творог, кальвадос и сливки.

Яблочные рулетики Добавляем миндаль и перемешиваем.

Яблочные рулетики Тесто раскатываем в тонкий пласт размером приблизительно 50х30см. Намазываем его миндальной начинкой.

Яблочные рулетики Выкладываем яблоки.

Яблочные рулетики Сворачиваем рулетом, кладем швом вниз и нарезаем ломтиками толщиной 2-2,5 см.

Яблочные рулетики Перекладываем ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Яблочные рулетики Выпекаем яблочные рулетики в заранее разогретой духовке 30 минут при 200С.

Яблочные рулетики Готовые рулетики еще горячими посыпаем сахарной пудрой.

Можно есть такие рулетики и горячими и холодными!