Лечо из кабачков нежное

Ингредиенты для лечо:

кабачки 1300 г,
морковь 200 г,
перец сладкий красный 3 шт., 
помидоры красные 300 г,
лук репчатый (100г) 2 шт., 
оливковое масло 40 мл,
базилик свежий зеленый 10 г, 
кинза (кориандр) 5 г,
петрушка 5 г, 
укроп 5 г,
чеснок 1 головка , 
соль 1 ч.л.

Рецепт лечо из кабачков:

Лечо из кабачков нежное Овощи тщательно моем, чистим, с помидоров снимаем шкурки и нарезаем все кубиками. Лук - мелко. 

Лечо из кабачков нежное Глубокую сковороду или казан разогреваем и наливаем 20 мл масла. Обжариваем в нем лук до прозрачности. 

Лечо из кабачков нежное В другой сковороде обжариваем кабачки в 20 мл растительного масла. Жарить 2-3 минуты.

Лечо из кабачков нежное Затем с интервалом в 2 минуты укладываем в сковороду с луком следующие овощи: морковь, перец, помидоры. Затем уменьшаем огонь и тушим 20 минут. В это время нарезать зелень: петрушку, базилик, кинзу, укроп. Измельчить чеснок. Добавить в овощи, тушить 5 минут. 

Лечо из кабачков нежное Добавляем обжареные кабачки. Солим, сахарим. 

Лечо из кабачков нежное  Тушим еще 10-15 минут.

Лечо по консистенции и на вкус получается очень нежным. Если будете консервировать на зиму, уложите его по чистым горячим банкам, стерилизуйте как обычно, переверните, укутайте. Из такого количества ингредиентов получается примерно 1,5 - 2 литра лечо.

Комментарии  

#9 Аня 17.09.2012 10:02
Скажите, пожалуйста, сколько нужно стерилизовать баночки с самим лечо?15мин?
#8 Неля. 16.08.2012 15:53
приготовила,но морковь наверно надо на терке крупной натирать, вкус салата как у овощного рагу...
#7 Екатерина 11.08.2012 06:58
Цитирую Мадина:
Если с красным сладким перцем готовить лечо и стерилизовать готовое - без уксуса хорошо хранится. С зеленым перцем - лучше будет немного уксуса добавить.

а сколько немного?
#6 Валентина 23.07.2012 12:51
Спасибо, за хороший рецепт, все получилось
очень вкусно.
#5 Мадина 09.07.2012 06:56
Сахар в зависимости от сладости перца, морковки, помидор - от щепотки до чайной ложки. Пробуйте на свой вкус.
#4 Елена 09.07.2012 05:40
А сколько сахара добовлять примерно?
#3 Мадина 02.07.2012 09:43
Если с красным сладким перцем готовить лечо и стерилизовать готовое - без уксуса хорошо хранится. С зеленым перцем - лучше будет немного уксуса добавить.
#2 Елена 01.07.2012 13:43
хранится без уксуса?
#1 Катя 01.02.2012 11:22
Выглядит очень вкусно. Вот сегодня и попробую, а то в морозилке замороженных кабачков полно, а тут такой рецептик. Спасибо!