Нет фото

Ингредиенты:

1 кг подготовленных яблок,
800г - 1 кг сахара в зависимости от сладости яблок,
1 стакан воды,
щепотка ванилина или стручек ванили.

Рецепт варенья из яблок:

Яблоки очищаем от кожицы (можно и с кожицей, но без нее нежнее), удаляем семенную камеру, режем на небольшие дольки и заливаем подкисленной водой на полчаса. Если яблоки твердые, лучше их бланшировать минут 5.

Дольки опускаем в кипящий сироп, перемешиваем и оставляем часов на 5. Затем варим в 3 приема до готовности. Добавляем ванилин. 

Охлаждаем, раскладываем по стерилизованным банкам.

Комментарии  

#1 Жанна 10.06.2012 17:28
Спасибо за рецепт. Яблоки не сморщились, как у меня было раньше, варенье вкусное и ароматное!