Пошаговый рецепт приготовления творожной пасхи с фотографиями

Ингредиенты для приготовления пасхи:

творог 1 кг
сливочное масло 400-500 г
сахар 500 г
желтки 5 шт.
1 пакетик порошка ванилина
изюм светлый, цукаты, всего 300 г (можно только изюм).

В некоторых рецептах в пасху добавляют сметану или сливки. Мы, путём проб, пришли к выводу, что не стоит добавлять в творог лишнюю жидкость, т. к. потом мы делаем всё для того, чтобы от неё избавиться. И ещё сырая пасха со сметаной быстрее закисает.

Для пасхи совершенно непригоден крупинчатый, перегретый творог (из такого ничего не получится, только продукты испортите), нужен плотный, немокрый, пластичный и некислый.

Рецепт приготовления творожной пасхи:

Пошаговый рецепт приготовления творожной пасхи с фотографиямиТворог, масло и сахар вместе пропустить через обычную ручную мясорубку (электрическая не годится, тогда лучше протереть через сито) или комбайн.

Пошаговый рецепт приготовления творожной пасхи с фотографиямиЖелтки отделить от белков. Вы должны быть уверены в качестве яиц, потому что желтки в пасху кладутся сырые. В любом случае тщательно мойте яйца с мылом перед готовкой. Если боитесь подхватить сальмонеллез, то можно яйца сварить, извлечь желтки и как следует растереть их.  Без желтков получается намного хуже. Они придают пасхе желтый цвет и она становится не такая липкая. Добавить желтки в творожную массу.

Пошаговый рецепт приготовления творожной пасхи с фотографиямиДобавить промытый и обсушенный изюм, ванильный сахар. Если пользуетесь комбайном или миксером, изюм, естественно, не месить там, а добавить на конечном этапе.

Пошаговый рецепт приготовления творожной пасхи с фотографиямиВсе компоненты и изюм тщательно вымешать ложкой,

Пошаговый рецепт приготовления творожной пасхи с фотографиямизатем всё это переложиь в двойной слой марли и в форму. Если формы нет, то можно использовать дуршлаг.

Пошаговый рецепт приготовления творожной пасхи с фотографиямиСверху поставить достаточный гнет, чтобы стекла лишняя жидкость.

Всю конструкцию убрать в холодильник на сутки-двое или минимум, на ночь. Сыворотку, которая стечет можно использовать для печенья.

Готовая пасха по структуре должна быть довольно плотная (при отковыривании ложкой сохраняет форму кусочка, не шмякается лепёшкой), но при этом очень нежная по вкусу и консистенции (близка к маслу).

Готовую творожную пасху желательно освятить в церкви, хотя пасха по этому рецепту получается достаточно плотной, но донести до церкви ее лучше не вынимая из формы.

Комментарии  

#12 светлана 10.04.2015 10:29
вместо куриных желтков можно перепелиные(кто боиться салльмонелёза)п равда их надо много 10-20штук.
#11 Марина 07.04.2015 12:26
Я тоже всегда готовлю пасху примерно по такому рецепту с сырыми желтками!!!! Очень нежно и вкусно получается!
#10 Оля 19.04.2014 03:54
Спасибо, единственный рецепт, который мне понравился, буду сейчас готовить, надеюсь все останутся довольны!
#9 Евгения 18.04.2014г 18.04.2014 19:10
Спасибо огромное за рецепт. Я прочитала рецепт и уже сделала, как раз сегодня купила деревенский творог, сделала в двойной порции- себе и детям. Думаю, что будет вкусно, ведь сейчас я даже не пробовала-пост. ..БЛАГОДАРЮ!!!
#8 ольга глебова 18.04.2014 07:06
Пришлепала..... ужас!!!!Это вы о чём??????Это же СВЯТОЙ ПРАЗДНИК !!! Так нельзя!!!Это просто показуха,что бы было.....как у всех,типа (((((((((((((((
#7 Людмила 18.04.2014 04:34
"смяла их в кучу и пришлепала в форме пасхи, украсила - очень вкусно получилось и очень быстро." - ну если главный аргумент - быстро, то да! А вот если вкусно и любовью - ТОЛЬКО из свежайшего деревенского (а не магазинного) творога, ручками (без всяких миксеров-бленде ров) и с ЛЮБОВЬЮ!!!!! Вы же для себя и своих близких делаете! А здесь ни время ни силы экономить нельзя!
#6 Елена 02.05.2013 17:14
Спасибо я очень благодарю за рецепт. Он мне очень понравился. :D :lol: :-) :roll: ;-)
#5 Татьяна 01.05.2013 18:06
Из сырков все не то.Только свежий творог и все вручную и с любовью.
#4 океана 13.04.2012 20:51
спасибо за рецепт)))только что приготовила)))о чень надеюсь насладиться результатом и порадовать родных))
#3 Кристина 13.04.2012 19:22
Лучше не надо из творожных сырков делать пасху. Во все сырки добавляют растительные жиры - почитайте состав. Творожные сырки уже давно невкусные и неполезные. (лично я ела последний раз вкусные твор.сырки в 90-х годах, когда их ингредиенты были ещё натуральными))
#2 ольга 12.04.2012 19:38
огромное спасибо за искренность вашего рецепта
#1 Зинуля 24.04.2011 17:00
Я сделала по хитрому: купила готовых творожных сырков (у них состав как в рецепте творожной пасхи), смяла их в кучу и пришлепала в форме пасхи, украсила - очень вкусно получилось и очень быстро.