Куриный суп с домашней лапшой

Рецепт довольно простой, но суп получается с особым необычным вкусом за счет сладкого перца и отсутствия привычной всем в сочетании с курицей картошки.

Ингредиенты для куриного супа:

1 куриная грудка или окорочек,
1 крупный сладкий желтый перец,
зеленый лук,
соль, специи (смесь перцев, сушеные чеснок, паприка, лук, морковь, петрушка, пастернак).
Для лапши: 1 яйцо, мука

Рецепт приготовления куриного супа с домашней лапшой:

Отделяем каркас от филе куриной грудки или окорочка, варим его в 1,5 л воды минут 30.

Куриный суп с домашней лапшойТем временем готовим домашнюю лапшу: взбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и постепенно - муку. Перемешиваем тесто, пока оно не станет консистенции чуть мягче пельменного, будет дежать форму и не липнуть к рукам. Оставляем тесто минут на 10 под пищевой пленкой, чтобы мука набухла, снова вымешиваем. Раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем на ленточки, даем немного подсохнуть. С одним яйцом получается домашней лапши чуть больше, чем нужно.

Оставшуюся лапшу высушиваем и будем использовать в следующий раз.

Куриный суп с домашней лапшойКуриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Из куриного бульона вынимем кости и опускаем филе. Солим.
Аккуратно добавляем необходимое количество домашней лапши.
Из сладкого перца удаляем семена, нарезаем мякоть на тонкие полоски, оправляем в суп.

Варим 10 минут с момента закладки куриного филе. Перед выключением добавляем в суп нарезанный колечками зеленый лук и специи, накрываем крышкой, даем настояться как минимум 30 минут.

 

Комментарии  

#24 Людмила 21.01.2015 16:42
Сегодня приготовила, очень вкусный суп получился:)
#23 Ната Ли 06.11.2014 13:24
Очень вкусный суп получился,спаси бо за рецепт :-)
#22 Екатерина 07.07.2014 08:56
Чтобы получился золотистый цвет у бульона, я беру луковицу, обрезаю с двух сторон мою и прямо в кожуре опускаю в бульон после того как грудка закипит, после того как сварится курица, лук вынимаю шумовкой и выбрасываю. Кстати вкус бульона тоже улучшается, попробуйте
#21 Зоя 15.03.2013 12:27
Зоя Завтра обязательно попробую приготовить
#20 александра 14.03.2013 09:31
Дорогие дамы! Домашняя кулинария и умение готовить тем и отличаются от общепита, что настоящая хозяйка готовит без кубиков и усилителей вкуса, но с настоящими приправами.Ната ше и всем спасибо! Лапшу мои пробабушки и все женщины в семье делали всегда, но чужие рецепты уважаю и использую.
#19 александра 14.03.2013 09:26
Цитирую Яна:
А с магазинной яичной лапшой такой суп получится? Она вроде и по форме похожа на домашнюю


иЗ МАГАЗИННЫХ ПРОДУКТОВ ВСЕ МОЖНО, НО ЭТО БЛЮДО И РЯДОМ НЕ СТОИТ С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ. а УЖ ДОБАВЛЯТЬ В КУРИНЫЙ СУП КЕУБИК!!!!!!!!! иЗВИНИТЕ, НО ЭТО НЕ ЕДА, А УСИЛИТЕЛЬВКУСА.
#18 Робия 23.02.2013 18:22
Прочитала этот рецепт и приготовила суп было очень вкусно. :lol: :-) :roll: 8)
#17 Елена Шучнян 27.01.2013 11:25
готовлю супчик только с курицы и домашней лапши .зажарка и много укропа.просто и очень вкусно!
#16 foto-recepti.ru 22.12.2012 07:03
Эля, про запас лучше такой суп не готовить, лапша со временем, как и любая другая, набухает. Не сказать, что очень сильно, но какую-то часть бульона забирает. Или поменьше лапши используйте в суп.
#15 Эля 21.12.2012 21:54
У меня вопрос,скажи пожалуйста , а от такой лапши , спустя несколько часов , бульон остается? А то я как-то приготовила с магазинными макаронами,чере з два часа макароны таааак набухли что от бульона ниче не осталось:((
#14 алена 20.12.2012 13:10
:oops: какой то он не такой уж
#13 Наталья 15.12.2012 07:41
Ооочень вкусно и просто! Спасибо!
#12 Vikki 29.11.2012 17:34
Очень люблю такой суп. Простой и вкусный.
#11 алена 24.10.2012 12:12
Очень вкусно,доче понравилось!!! :lol:
#10 Залина 20.10.2012 08:43
Очень вкусно наверно будет,приготовл ю обязательно)))н а аппетит нормально))спас ибо большое!!! :lol:
#9 Женя 26.08.2012 18:45
Можно,конечно,с варить и с магазинной лапшой,но это будет совсем другой суп.Так что не поленитесь и сделайте домашнюю-семья оценит,уверяю.
#8 Мария 12.08.2012 13:04
Лапшу можно нарезать немного подругому. После как раскатаете пласт, убедитесь что тесто не прилипает скрутите его трубочкой. Положите на разделочную доску и острым ножом нарезайте с любого конца. Толщина нарезанных колец и будет толщиной лапши. После как весь рулетик изрезан аккуратно раскручиваем кольца. Лапша получается тонкой и длинной. Попробуйте.
#7 Олеся 05.08.2012 19:43
Очень вкусный суп, спасибо. Буду еще что-нибудь готовить по вашим рецептам!
#6 Елена 05.08.2012 19:41
Я в куриный суп немного шафрана добавляю, у него становится такой приятный оранжевый цвет :-)
#5 Дина 26.07.2012 09:34
Куриный суп мой любимый
#4 Инна 26.07.2012 09:32
Еще вкусный куриный суп с лапшой, если в куриный бульон добавить бульонный кубик со вкусом курицы и с приправами. И цвет будет аппетитный желтенький. А домашнюю лапшу я не делаю, варю с магазинной яичной. Вкусно!
#3 Лена 23.07.2012 05:38
Только что приготовила такой куриный суп, очень вкусный! Спасибо за рецепт!
#2 Яна 23.07.2012 05:31
А с магазинной яичной лапшой такой суп получится? Она вроде и по форме похожа на домашнюю
#1 Ирина 23.07.2012 05:28
Мне как раз подарили машинку для изготовления домашней лапши - закладываешь тесто, крутишь ручку и вылазит ровная тоненькая лапша. Приготовлю такой суп, отличный рецепт!