"Рецепт

Ингредиенты:

болгарский красный перец – 1 шт, болгарский желтый перец – 1 шт, творожный сыр – 80 г, сыр твердых сортов – 80 г, чеснок – 1 зубчик, зеленый лук – 2-3 пера, молотый черный перец по вкусу, соль.

Способ приготовления:

1. Перцы выложить на решетку, запечь в духовке при 200 гр. около 20 мин. Положить перцы в полиэтиленовый пакет на 10 мин (пакет завернуть). Вытащить из пакета, снять шкурку, удалить сердцевину, нарезать полосками шириной 2,5-3 см.

2. Сыр нарезать кубиками, забросить в блендер, добавить чеснок, измельчить до однородности.

3. В миске смешать чесночно-сырную массу, творожный сливочный сыр, мелко порезанный лук. Все посолить, поперчить, перемешать.

4. На каждую полоску перца выложить по 1 ч. ложке начинки.

5. Завернуть в рулетик. Заколоть шпажкой. Подавать к столу.

Готово. Приятного аппетита!

Комментарии  

#4 Людмила 24.07.2021 16:55
А я бы в начинку добавила обязательно свежий укроп. Такие начинки очень популярны на Балканах, только мы берём овечью брынзу(или фету) , протираем с маслом, грецкими орехами, чесноком и зеленью. И много красного жгучего перца
#3 LINA 21.06.2018 14:53
Готовила на свое день рождение.Очень красиво смотрится на столе,я еще брала для рулетиков зеленый перец,получилос ь как светофор!
#2 Veronika 21.06.2018 14:53
Классная идея закуски. Я бы только ещё добавила в начинку грецкий орех (но это уже на мой вкус)
#1 Amiko 21.06.2018 14:52
До чего же красиво!!!!! И очень аппетитно!