
Ингредиенты:
150 г сыра,
3 яйца,
масло сливочное 20 г,
соль, перец, специи,
мука 3-4 ст.л с горкой,
пара ложек водки.
Рецепт приготовления сырников
 Смешиваем натертый сыр, яйца, размягченное масло и специи.
Смешиваем натертый сыр, яйца, размягченное масло и специи.
 Дальше сыплем муку. Немного, только для того, чтобы связать сырно-яичную массу. Перемешиваем.
Дальше сыплем муку. Немного, только для того, чтобы связать сырно-яичную массу. Перемешиваем.
 Две-три столовых ложки водки вливаем в тесто, она выступит в качестве разрыхлителя. Тесто должно получиться не крутым и не жидким, примерно как на оладьи. Можно, в принципе, и творога немного добавить, если любите, не больше 1/4 от всего объема теста.
Две-три столовых ложки водки вливаем в тесто, она выступит в качестве разрыхлителя. Тесто должно получиться не крутым и не жидким, примерно как на оладьи. Можно, в принципе, и творога немного добавить, если любите, не больше 1/4 от всего объема теста.
 Разогреваем на среднем огне сковороду, лучше с непригорающим покрытием. Выкладываем тесто на сковородку ложкой, пытаясь придать сырникам круглую форму,
Разогреваем на среднем огне сковороду, лучше с непригорающим покрытием. Выкладываем тесто на сковородку ложкой, пытаясь придать сырникам круглую форму,
 в полсантиметра толщиной, не больше.
в полсантиметра толщиной, не больше.
 Как зарумянились, переворачиваем, обжариваем со второй стороны.
Как зарумянились, переворачиваем, обжариваем со второй стороны.
Настоящие сырные сырники готовы, можно подавать со сладким чаем или как закуску к пиву.
 
											 
						








