Жаль подмога не пришла

Ингредиенты на 60 фрикаделек:

900 г говяжьего фарша,
1 стакан панировочных сухарей,
3/4 стакана молока,
1 луковица,
2 яйца,
2 чайные ложки соли,
1 чайная ложка перца.

Соус:

1/2 столовая ложка сливочного масла,
2-4 зубчика чеснока,
1/2 стакана меда,
3/4 стакана кетчупа,
3 столовые ложки соевого соуса.

Рецепт приготовления фрикаделек:

Разогреваем духовку до 200 градусов . 2 листа для выпечки застилаем алюминиевой фольгой.

Фрикадельки Замачиваем сухари в молоке, пока все молоко не впитается в хлеб. Смешиваем все ингредиенты для фрикаделек вместе.  

Фрикадельки Формируем небольшие фрикадельки, около 1 столовой ложки каждая и размещаем на подготовленных противнях.

Фрикадельки Выпекаем в течение 12-14 мин.

Фрикадельки Пока готовятся фрикадельки, делаем соус. В средней кастрюле или большой сковороде растапливаем сливочное масло на среднем огне. Добавляем чеснок и обжариваем около 30 секунд. Добавляем остальные ингредиенты. Варим соус на медленном огне около 5 мин.  

Фрикадельки Готовые фрикадельки выкладываем в соус и варим порядка 7 минут, до готовности. Накрываем крышкой и оставляем фрикадельки в соусе минут на 20.

Фрикадельки из говяжьего фарша в медовом соусе готовы. На гарнир, если таковой необходим, отличной подойдет рис.

Фрикадельки можно приготовить загодя перед каким-либо мероприятием, и заморозить их. А перед запеканием оттаять, оставив в холодильнике на ночь. Соус, кстати, также можно приготовить заранее.

 

Комментарии  

#3 Кира 06.10.2016 16:17
Оёёй, svetochekmama, а жир в канцерогены не превращается? А мясо вообще есть вредно, тьфу, что-ж ты тогда такие рецепты читаешь, ешь тогда одну морковку со своего огорода.
#2 #svetochekmama 06.10.2016 13:54
Очень интересный рецепт, однако смущает нагревание мёда... ведь при нагревании (больше 60 градусов) он превращает полезные вещества в канцерогены...
#1 Татьяна 01.06.2014 06:48
выглядит ооочень аппетитно.уже хочу приготовить.люб лю сочетание мяса и мёда!спасибо за рецепт.