Суп с фрикадельками

Ингредиенты для супа

Фрикадельки:
500 г говядины (телятины),
1 луковица,
1 яйцо крупное,
2 ст. л. Без верха манки,
Соль – 1 неполная ч.л.,
Перец черный молотый – на кончике ножа.
На 2,5 л кастрюлю супа
3-4 небольших картофелины,
2-3 ст.л. мелких макаронных изделий,
1 луковица,
1 морковь

Рецепт супа с фрикадельками

Суп с фрикадельками Сначала готовим фрикадельки. Мясо нужно перекрутить на фарш (в мясорубке или при помощи блендера), луковицу почистить и также измельчить в пюре, добавить к мясу. 

Суп с фрикадельками Посолить, поперчить, вбить яйцо  и перемешать. Добавить манку. Еще раз размешать и оставить на 20-30 минут, чтобы манка разбухла, 

Суп с фрикадельками затем сформировать некрупные фрикадельки. Из указанных продуктов получается много фрикаделек, мне хватает на 2 кастрюли по 2,5 л. Оставшиеся фрикадельки я отправляю в морозилку и позже готовлю еще такой суп. Можно и все фрикадельки опустить в суп, тогда он получится очень наваристым и мясным. 

Суп с фрикадельками Почистить для зажарки лук и морковь, мелко нарезать. На дно кастрюли, в которой будет варится суп, налить немного растительного масла. Разогреть, выложить измельченные лук и морковь. Обжарить до золотистого цвета.  

Суп с фрикадельками Положить почищенный и нарезанный некрупными ломтиками картофель. 

Суп с фрикадельками Залить водой почти полностью. Довести до кипения, положить фрикадельки и макаронные изделия (у меня были мелкие-мелкие цветочки, на фото плохо видно). Снять пену. Посолить, положить 1 лавровый лист и парочку горошин душистого перца. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 30-40. 

При подаче добавить укроп и сметану.

При том, что фрикадельки из нежирной говядины, благодаря добавлению лука и манки они получаются очень нежными и воздушными.

Комментарии  

#32 Дмитрий 11.01.2020 15:48
Спасибулиньки, всё ок!!!! И очень вкусно жена делала по вашему рецепту, 8)
#31 Миша Старовойтов 02.12.2015 12:19
Класс!!! Очень вкусненький суп получился)))
#30 Румия 18.07.2015 22:28
люблю суп с фрикаделькам) но с манкой ни разу не пробовала,возьм у на заметку.спасибо !
#29 Татьяна 26.10.2014 07:18
А если только белок добавить? Бульен будет прозрачней
#28 Бигуль 15.10.2014 08:34
Если добавить мелко нарезанный свежий помидор, а потом макаронные изделия, то та кислота, которая находится в помидорах, не даст развариться макаронным изделиям.
#27 Тома 28.08.2014 13:22
А я в такой супчик еще добавляю терый кабачок!Для детей и для себя очень полезно!
#26 Мари 30.11.2013 16:07
можно добавить цветную капусту, очень вкусно получается )))))))))и макаронные изделия лучше твердых сортов, тогда они не развариваются
#25 ЛЕНА 12.10.2013 08:41
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЁ В КОНЦЕ ДОБАВИТЬ СВЕЖИЙ ПОМИДОР И ПЕРЧИК БОЛГАРСКИЙ МЕЛКО КУБИКАМИ НАРЕЗАННЫЙ ОЧЕНЬ АРОМАТНЫЙ И ВКУСНЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ СУП МОИ ДЕТКИ И МУЖ ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ.
#24 Виктор 11.10.2013 08:11
Хочется добавить...
фрикадельки должны вариться отдельно, будет чистый бульон...немног о зелени кладется в самом конце варки...для цветовой гаммы),зелень лучше в тарелку свежей положить. Глядя на фото...думается , что неудобно пену будет снимать с плавающей зеленью.
#23 Ксения 29.09.2013 16:39
Спасибо за отличный рецепт! Делала фрикадельки без манки, но всё равно получилось очень вкусно!)))
#22 Яна 29.08.2013 10:48
очень вкусненько спасибо за рецепт :-)
#21 дмитрий 07.06.2013 05:00
Спасибо за вкусный и главное простой рецепт! Жена была удивлена "моим" кулинарным талантом ;-)
#20 санам 07.04.2013 11:18
спасибо за рецепт очень вкусно.
#19 Виктория 26.02.2013 06:07
Манку можно заранее залить молоком или водой (лучше молоком) и дать надухнуть, а потом лишнее слить. Спасибо за рецептик!
#18 Татьяна 22.02.2013 11:48
:-) Спасибочки за рецепт
#17 Tatyna 22.02.2013 11:45
Спасибо за рецептик,очень вкусный супчик!!!
#16 Jul 05.02.2013 11:02
Рекомендую зажарку добавлять в конце приготовления, т.к. готовя по данному рецепту, вы рискуете весь лук и часть моркови из зажарки вычерпать вместе с пеной. А отделять их от пены крайне неудобно.
#15 Лейсан 02.02.2013 11:35
Отличный рецепт!!!!Фрика дельки получаются очень мягкими и вкусными!!!
#14 марина гуськова 23.01.2013 09:12
Цитирую Анна:
А у меня вопрос за 30-40мин. варки супа макаронные изделия на развариваются?

Конечно будет каша...
#13 Amiko 17.12.2012 16:27
Какой оригинальный рецепт! Мне даже стыдно стало, насколько я упростила процедуру варки супа с фрикадельками ))) У меня фрикадельки изготовлены - исключительно из фарша и специй, остальные ингредиенты супа - картошка, морковка, лук и всё! Следующий раз - обязательно с манкой буду пробовать!
#12 yulia 14.12.2012 13:00
Цитирую Рита:
:roll: Мне нравится! Очень вкусно и быстро готовится, обязательно добавлю в своё меню.

vkusniatina... :lol:
#11 Рита 01.12.2012 07:06
:roll: Мне нравится! Очень вкусно и быстро готовится, обязательно добавлю в своё меню.
#10 карла 15.11.2012 11:41
оригинальный рецепт спасибо
#9 Инна 03.11.2012 15:12
Отличный рецепт! Спасибо автору! Супчик получился отменный! А по поводу разваривания макаронных изделий-так я вкинула их за 10 мин до готовности. 5+++
#8 Валерия 24.10.2012 12:13
Спасибо за рецепт, суп получился очень вкусный, фрикадельки очень нежные!
#7 Роза 11.10.2012 08:06
Большое спасибо дорогая, замечательный супчик получился, фрикадельки не развалились и это главное..Всех благ Вам!!!
#6 зося 26.09.2012 11:33
ну а почему яйца не надо странно как то,но я думаю супик вкусненький :-*
#5 Анна 01.09.2012 09:21
А у меня вопрос за 30-40мин. варки супа макаронные изделия на развариваются?
#4 Ольга 21.08.2012 07:16
Спасибочки :-)
#3 роман 04.04.2012 15:05
спасибо за рецепт все очень вкусно получилось 5+
#2 Алексей 15.02.2012 07:10
хороший рецепт. всё очень просто и вкусно. спасибо. суп без особых проблем.
#1 Анжела 19.09.2011 08:59
:-) Ой спасибо за идею положить в фрикадельки манку, по этому рецепту они получаются мягкими. Суп отличный!