

Нежный сметанный бисквит с черемуховой мукой и начинка из молочного шоколада - очень удачное сочетание. Черемуховй бисквит имеет миндальный вкус с небольшим шоколадным и даже ромовым оттенком, отлично сочетается с темным шоколадом.
Ингредиеты:
2 яйца,
200г сметаны,
100г пшеничной муки,
50г черемуховой муки,
1\3 ч.л. соды,
100г сахара,
100г молочного шоколада,
100г сливок,
100г сахарной пудры,
1 ст.л. кипятка,
1 ст.л. амаретто
Рассчитано на форму диаметром 20 см
Рецепт приготовления торта:
Разогреваем духовку до 19°С
 Сметану смешиваем с черемуховой мукой
 
Сметану смешиваем с черемуховой мукой 
 и оставляем на 30 минут.
 
 и оставляем на 30 минут.
 Взбиваем с сахаром 2 яйца до пышной, почти белой, пены.
 
Взбиваем с сахаром 2 яйца до пышной, почти белой, пены.
 Соединяем сметану с черемухой и яйцами.
 
Соединяем сметану с черемухой и яйцами.
 Просеиваем муку с содой, всыпаем в яично-сметанную массу и перемешиваем.
 
Просеиваем муку с содой, всыпаем в яично-сметанную массу и перемешиваем.
 Переливаем тесто для бисквита в форму 20см, смазанную маслом и посыпанную мукой.
  
Переливаем тесто для бисквита в форму 20см, смазанную маслом и посыпанную мукой.
 Выпекаем торт 40 минут при 190°С.
 
Выпекаем торт 40 минут при 190°С.
 Пока бисквит печется, готовим крем:  шоколад измельчаем.
Пока бисквит печется, готовим крем:  шоколад измельчаем. 
 Заливаем горячими сливками и растворяем шоколад в сливках до получения гладкой однородной массы.
  
Заливаем горячими сливками и растворяем шоколад в сливках до получения гладкой однородной массы.
 Масса должна быть жидкой.
  
Масса должна быть жидкой.
 Остужаем крем сначала на столе, затем в холодильнике. Масса станет густоты сметаны.
  
Остужаем крем сначала на столе, затем в холодильнике. Масса станет густоты сметаны.
 Готовый остуженный бисквит разрезаем пополам. Прослаиваем шоколадным кремом.
 
Готовый остуженный бисквит разрезаем пополам. Прослаиваем шоколадным кремом.
 Для глазури смешиваем пудру, воду и ликер. Массу подогреваем до состояния текучести и выливаем глазурь на торт. Готово.
  
Для глазури смешиваем пудру, воду и ликер. Массу подогреваем до состояния текучести и выливаем глазурь на торт. Готово.
 
											 
						






Комментарии