Компот из абрикосов в легком сиропе

Для консервирования компота нам нужно:

На 600г абрикосов - 350-400 мл готового сиропа;
Для сиропа: на 1 литр воды - 300-400 г сахара в зависимости от сладости плодов.

Абрикосы для компота нужны спелые, но не перезрелые, плотные.

Рецепт компота из абрикосов:

Компот из абрикосов в легком сиропеАбрикосы перебрать, промыть, слегка обсушить. Косточки можно вынуть, разделив абрикос на половинки, но можно варить и с косточками. Плотно уложить плоды в подготовленные банки,

Компот из абрикосов в легком сиропезалить кипящим сиропом.

Компот из абрикосов в легком сиропеПрикрыть банки крышками, но крышки не закручиваем, поставить в кастрюлю с теплой водой и стерилизовать: 0,5л. банки - 9 минут, 1л. банки - 12 минут. На дно кастрюли не забудьте положить сложенное вчетверо полотенце – иначе банки могут лопнуть.

Компот из абрикосов в легком сиропеЗакатать, перевернуть вверх дном. Остужать под шубой не надо, желательно вообще поставить в прохладное место, чтобы быстрее остыли, иначе абрикосы сварятся и размякнут.

По этому рецепту абрикосы в компоте получаются как свежие.

Комментарии  

#3 Айгерим 02.03.2014 15:36
Как здорово у вас уложены абрикосы - красота!
#2 Андрій 18.06.2013 09:02
ушел пробовать
#1 лора 07.07.2011 07:16
спасибо за рецепт,уже закрываю )))