Брыкаловка 

Это семейный рецепт «Брыкаловки» Евгения Киселева, которым он кратко, без точных пропорций, поделился в одной из кулинарных передач.

Ингредиенты для брыкаловки:

1 л водки,
4 веточки свежей петрушки,
1 маленький жгучий перец,
1 зубок чеснока

Рецепт приготовления:

Брыкаловка Водку перелить в красивый графин или бутыль.
Петрушку и перец  промыть. Чеснок очистить от шелухи. 

Брыкаловка Вынуть семена из перца, срезав макушечку и сделав продольный надрез.
 

Брыкаловка Опустить перец, чеснок и петрушку в водку. Сначала были положены 2 веточки петрушки. Согласно рецепту уже через час графин с петрушкой, чесноком и перцем можно было ставить на стол. Но вкус не впечатлил и было решено увеличить количество петрушки в 2 раза и настаивалась водка 2 дня.
 

Это было правильное решение. Вкус и аромат стали глубже и выразительнее.
Очень хорошая вещь получилась. Будем делать еще!

Комментарии  

#4 Тестер 07.10.2011 17:10
Петрушка рулит, пили с товарищем.
Вкусно, жаль, что нам оказалось мало. ))
#3 Не алкаш 06.10.2011 13:07
На 0,7 водки 1 перчик с семечками и чайная ложка меда. Настаивать не менее суток, но горлышко у бутылки закупорить плотно, я замазывал пластилином :-*
#2 Мария 06.10.2011 10:17
Не алкаш, а пропорции примерно не подскажете? И сколько настаивать?

Делали мы еще настойку на чер.смородине, клали ее очень много. Стояла долго, несколько недель. Я не пробовала, но сказали, что класс!
#1 Не алкаш 06.10.2011 03:21
Я обычно настаиваю водку на жгучем перчике с медом, надо с петрушкой попробовать :-)