Это семейный рецепт «Брыкаловки» Евгения Киселева, которым он кратко, без точных пропорций, поделился в одной из кулинарных передач.
Ингредиенты для брыкаловки:
1 л водки,
4 веточки свежей петрушки,
1 маленький жгучий перец,
1 зубок чеснока
Рецепт приготовления:
Водку перелить в красивый графин или бутыль.
Петрушку и перец промыть. Чеснок очистить от шелухи.
Вынуть семена из перца, срезав макушечку и сделав продольный надрез.
Опустить перец, чеснок и петрушку в водку. Сначала были положены 2 веточки петрушки. Согласно рецепту уже через час графин с петрушкой, чесноком и перцем можно было ставить на стол. Но вкус не впечатлил и было решено увеличить количество петрушки в 2 раза и настаивалась водка 2 дня.
Это было правильное решение. Вкус и аромат стали глубже и выразительнее.
Очень хорошая вещь получилась. Будем делать еще!
Комментарии
Вкусно, жаль, что нам оказалось мало. ))
Делали мы еще настойку на чер.смородине, клали ее очень много. Стояла долго, несколько недель. Я не пробовала, но сказали, что класс!