Рецепт приготовления свиных отбивных

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 40 мин
Калорийность 1 порции: 230 ккал

Ингредиенты для приготовления свиных отбивных:

 4 свиные отбивные комнатной температуры
 соль,
 перец черный молотый,
 при необходимости жир для жарки (если отбивные слишком сухие).
Для отбивных с начинкой понадобятся еще:
120 г сыра,
 веточки петрушки.

Рецепт приготовления свиных отбивных:

Кусочки свинины толщиной 2 см обсушиваем насухо в салфетке. Если хотите приготовить отбивнушки с начинкой - делаем в каждом из них прорезь-кармашек. Солим и перчим свинину. Накрываем кусочки свинины целлофаном и отбиваем слегка, до толщины порядка 1 см. Для начинки сыр делим на 4 части, петрушку моем, обсушиваем. Кусочек сыра и зелень кладем внутрь "кармашка", вглубь, чтобы при жарке не вываливалось. Хотите без начинки - просто отбейте мясо и далее по плану.

Рецепт приготовления свиных отбивных  Обжариваем отбивные на раскаленной сковороде около 5 минут с одной стороны,

Рецепт приготовления свиных отбивных и около 5 минут с другой.

Крышкой свинину не накрывать, иначе мясной сок из отбивных вытечет. Я накрываю при жарке специальной сеткой от брызг. Если свинина жирная, обжариваем на сухой сковороде, если жира не видно - обжариваем отбивные в свином жиру или топленом сале.

Подавать сразу же со сковороды. Отбивные получаются очень сочными и нежными. Внутри - тягучий сыр с зеленью, очень вкусно.

Комментарии  

#1 Ольга 14.09.2016 07:43
Очень вкусные получаются отбивнушки, с нежной начинкой, мясо отлично прожаривается. Строго следовала, кстати, рецепту.