Мясо по-французски

Ингредиенты для мяса по-французски: 

постный говяжий филейный край – 1 кг,
100-150 грамм твердого тертого сыра,
2 крупных луковицы,
одно яйцо,
майонез провансаль,
соль,
молотый черный перец,
сливочное масло.

Рецепт мяса по французски:

Чего только не добавляют в различных ресторанах при приготовлении мяса по француски повара. Мне приходилось  видеть, как выкладывали картофельное пюре на мясо, я  видел даже рис, который клали вперемешку с луком и запекали. Все эти ингредиенты не имеют ни чего общего с обозначенным выше блюдом. Настоящее мясо по французски готовиться так, как я рассажу.

Рецепт мяса по французскиМясо (говядина филейная) нарезаем на куски размером с ладонь и толщиной 1.5-2 см. 

Рецепт мяса по французски Далее следует мясо немного отбить, но лично я рекомендую его надрезать, сделать на кусочках косые надрезы.  На мой взгляд, нарезая мясо, мы более сохраняем его структуру и в то же время, она приобретает ту же нежность, что и при отбивании. Одним словом получается весьма вкусно. Хотя подчеркиваю, что вполне уместно и простое отбивание. 

Рецепт мяса по французски Далее  необходимо хорошенько смазать сливочным маслом противень 

Рецепт мяса по французски и уложить подготовленное мясо на него.  

Рецепт мяса по французски После укладки мясо солите и перчите ароматным черным перцем. Отставляете мясо на некоторое время для того, чтобы немного настоялось. 

Рецепт мяса по французски Тем  временем режете полукольцами репчатый лук и разбиваете в небольшую пиалу одно яйцо. Далее в эту же пиалу кладете майонез провансаль и перемешиваете. 

Рецепт мяса по французски Затем на выложенное, на противень мясо укладываем натертый на крупной терке сыр.
 

Сыр должен быть твердым. Великолепно для этого дела подходит «Эдемский» он же «Голландский» сыр. На нем следует остановиться, так как «Голландский» сыр продается повсеместно и очень здорово подходит для приготовления данного блюда. Однако не на нем одном свет клином сошелся, уверяю Вас, что используя сыр «Гауда», Вы ничего не потеряете и будет очень вкусно. Мне доводилось пробовать мясо по французски на основе английского твердого сыра «Чеддер». Получается очень оригинально, так как ощущается несколько кисловатый ореховый привкус, однако следует помнить, что этот сыр жирнее «Эдемского» потому получается с ним так вкусно, но может быть не безопасно для фигуры. Так же могут быть использованы такие сорта сыра как: лимбурский, ливаро, ромадур и тильзитер.

Рецепт мяса по французски  Выкладываем лук с майонезом, равномерно распределяем по мясу. Все. Предварительно разогретая до 180 градусов духовка может принять Ваше мясо. Выпекать мясо следует примерно полтора часа. Если мясо сухое, то добавьте  в противень 2-3 столовой ложки воды.

Подавая готовое мясо по-французски, украсьте его зеленью укропа или петрушки, нарежьте тонкими кольцами острый стручковый перец, положите помидоры черри или маленькие розовые помидорки.

Комментарии  

#30 Елена 30.12.2015 09:08
а Вы лук порезали и куда его? под сыр?
#29 вика 26.12.2015 21:55
настоящее мясо по французски это маринованная в сухом красном вине со специями говядина,тушена я с овощами в течении 3 часов.
#28 ольга 10.09.2013 10:54
В данном рецепте куски мяса очень крупные,на мой взгляд это не очень удобно при употреблении.Я делаю так.Мясо нарезать помельче,посоли ть,поперчить.об жарить на сковороде с луком.выложить первым слоем в противень.второ й слой-нарезанный картофель соломкой посолить.залить (немного)сметан ой,сверху натереть сыр и в духовку.можно между мясом и картофелем немного тертой моркови для цвета и зелени.И вкусно и красиво!
#27 Валентин 03.05.2013 08:38
Денис,согласен на все 100.Не кладут в мясо по-французски майонез.Это русский вариант.
#26 Маруся 01.05.2013 14:58
Я готовлю, примерно, также, только из свинины. Солю, перчу, толстый слой лука, потом сыр, сверху майонез и вилкой распределяю по сыру. 40 минут и готово ОЧЕНЬ вкусное мяско!!!! Друзья в восторге! На все праздники и встречи просят приготовить!
#25 Димитрий 07.03.2013 12:36
Настоящего "Мяса по-французски" нет. Тем более с майонезом и сыром.
#24 Таня 12.01.2013 23:39
Цитирую Денис:
Люди,опомнитесь,что вы пишите??????
Майонез изначально и всегда был холодным соусом и никогда не добавлялся для приготовления горячих блюд.По настоящей рецептуре вместо майонеза ложиться сметана,не позорьтесь!!!!!!

Да какая разница , майонез или сметана в оригинале, главное чтобы вкусно было. меня так от запечёной сметаны рвёт.
#23 аксана 15.10.2012 15:10
а я добавляю грибы,помидоры много лука и зелени!вкуснень ко и свеженько!
#22 вася 02.10.2012 00:07
Вкусно, как....
#21 Сергей 01.10.2012 16:08
..... :-) Мальчишки и девчёнки....!!! Ну каждый делает по-своему...!, ну вкусно же получается у вас....? И я ЗА тоже...Сам готовлю
#20 ДОРОГУША 19.09.2012 11:05
Ах-хах-хах если про настоящий рецепт, то там соус бешамель!!!!!!! !!! Никакого майонеза и сметаны нет...
#19 Денис 07.09.2012 09:28
Люди,опомнитесь ,что вы пишите??????
Майонез изначально и всегда был холодным соусом и никогда не добавлялся для приготовления горячих блюд.По настоящей рецептуре вместо майонеза ложиться сметана,не позорьтесь!!!!! !
#18 лариса 27.06.2012 10:26
Очень вкусное получается мясо.Ну а в отношении грибов- это уже совсем другой рецепт.А почему просто не приготовить от-
едьно грибы и подать их к мясу ,как самостоятельный гарнир.Тогда у вас будет точно мясо по французски.
#17 маришка 14.06.2012 15:48
яйцо для того чтобы майонез был пышным ,я давно так делаю но на мясо надо и грибов добавить
#16 Никита 06.06.2012 02:45
по-моему в мясо по французки обязательно идут грибы - это первое,и второе - на мясо выкладывается в первую очередь лук и затем только солется(иначе мясо даст сок). И последнее уточнение - сыр трется поверх майонеза когда блюдо почти готово - за 10-15 минут до готовности. или в крайнем случае смешать с майонезом. иначе сгорит.
#15 Ирина Новикова 03.01.2012 14:16
Шейка свинины - самое вкусное мясо и гармоничное по соотношению жирок-мясо :-)
#14 Марина К. 03.01.2012 07:46
А я из мяса выбираю не говядину,а свиную шейку.И ещё для приготовления использую горчицу(смазыва ю ею мясо).Так получается и вкуснее и мясо получается нежнее!
#13 пётр 29.12.2011 09:13
делаю всё также но кладу на мясо помидоры,получа ется сочнее
#12 мясная линия 19.12.2011 10:17
Самое главное хорошее мясо подобрать
#11 Игорь 06.11.2011 18:31
Готовлю из свинины. Лук режу очень тонкими полукольцами и мариную пару часов в винном уксусе, немного подсолив. Мясо отбиваю, перчу, солю и поливаю оливковым маслом(без фанатизма), и тоже пару часов пропитывается. Затем мясо на противень, посыпать луком, полить майонезом, посыпать сыром и в духовку при 200-220С на 30-40 минут. Главное во всём этом - знать меру. Лук, например, не следует заливать, а только сбрызнуть, чтоб он приобрёл кисло сладкий вкус. Мясо, конечно, лучше свежее. Сыр - твёрдых сортов, И НЕ НАДО ЗАСЫПАТЬ ТОЛСТЫМ СЛОЕМ! Моим девчонкам (жена и две дочки) нравится!
#10 Маленькая 29.09.2011 08:20
Цитирую Федорино горе:
объясните пожалста новичку зачем яйцо?

Чтобы вкуснее было :D !
#9 Маленькая 29.09.2011 08:17
Ура, мой любимый рецепт мяса по французки как раз совпал с оригинальным Veau Orloff. Слой картошки кружочками, слой телятины, слой обжаренных грибов, заливаю домашним майонезом собственного приготовления на сыром яйце и сыром посыпаю. примерно час мясо томить в духовке. Очень вкусно и из-за картошки - экономично ;-)
#8 Натуся 29.09.2011 08:13
Я обычно пользуюсь таким рецептом мяса по французски: мясо обжариваю на сухой раскаленной сковородке, не солить не в коем случае, а то даст сок, и уже потом выкладываю на противень, заливаю майонезом, сыром и в духовку. Так сочнее получается.
#7 Илья 29.09.2011 08:06
По-моему, не существует сколь нибудь "правильного" рецепта мяса по французски, поскольку французы о таком названии слыхом не слыхивали. Пошло такое название от Veau Orloff — оригинальное название блюда, которое впервые было приготовлено в Париже для русского графа Орлова, фаворита императрицы Екатерины. В Veau Orloff был картофель, телятина, грибы, соус, сыр.
#6 Ярослав 29.09.2011 07:52
Самое вкусное мясо по французски - из телятины, нежное, прямо тает во рту. Я еще слой распаренного чернослива в рецепт добавил, горсть. Супруга оценила ;-)
#5 Ульяна 29.09.2011 07:48
Из какого мяса лучше приготовить мясо по-французски, из говядины или свинины? Кто ел уже такое блюдо, с каким мясом вкуснее будет?
#4 Федорино горе 29.09.2011 07:45
Рецептов мяса по французски пересмотрела великое множество, но чтобы яйцо в майонез добавляли, вижу впервые. В майонезе ведь итак яйца есть, объясните пожалста новичку зачем яйцо?
#3 Влада 29.09.2011 07:40
А я мясо по французски так готовлю: нарезаю мясо, обычно свиную шейку, кусками толщиной 1 см, лук кольцами. Все это посыпаю специями и оставляю на пару часов в майонезе. На противень выкладываю слоями мясо, ломтики свежих помидор, лук, посыпаю тертым сыром и в духовку запекать. Вкусно...
#2 машунька 28.09.2011 12:28
оч вкусно и сытно только я со свининой готовила :lol:
#1 Елена 12.09.2011 08:03
Очень аппетитное мясо!