Рыбные каштаны

Рыбные каштаны

Ингредиенты на 4 порции:

около 400 граммов готового рыбного фарша,
2 ст.ложки мелконарезанных креветок,
1 ст.ложка мелконарезанного укропа,
1 ст.ложка пассерованного лука,
соль, перец по вкусу,
4 кубика замороженного сливочного масла,
200 граммов белого батона,
2 ст.ложки муки,
1 яйцо,
растительное масло для жарки.

Готовый рыбный фарш - это молотое на мясорубке рыбное филе с обжаренным луком и кусочком белого хлеба, размоченного в сливках + взбитый белок, соль, перец - как для котлет.

Начинку можно разнообразить по своему вкусу - грибы, вареные яйца, сливочное масло с зеленью, мясо криля, вяленые помидоры, словом, всё, что вам нравится.

Рецепт приготовления рыбных каштанчиков

Рыбные каштаныДве главных особенности "каштанов" - начинка и панировка. С них и начнём.
Для начинки соединяем медкопорезанные креветки, укроп и пассерованный лук, солим и перчим по вкусу. Для панировки батон нарезаем мелким кубиком и подсушиваем в духовке, без изменения цвета. Это можно сделать заранее.
Муку насыпаем в плоскую тарелку. В отдельной плошке взбалтываем яйцо.

Рыбные каштаныЛепим "каштаны", руки в процессе можно смачивать теплой водой. Из фарша формируем небольшую лепёшку, в середину кладём 1-2 чайных ложки начинки, а в середину начинки кусочек замороженного сливочного масла.

Рыбные каштаныКрая лепёшки соединяем и утрамбовываем всё в аккуратный шарик. Обваливаем его в муке, затем в яйце и наконец в сухариках. Старайтесь, чтобы сухарики покрыли всю поверхность.

Рыбные каштаныРастительное масло раскаляем во фритюрнице или глубокой сковороде. Нужно, чтобы масло покрывало как минимум половину шарика. Обжариваем "каштанчики" со всех сторон до золотистого цвета, это буквально по полминуты на штучку. Доводим до готовности в духовке на средней температуре минут 15-20. Подавать можно с зеленью и овощным салатом. Приятного аппетита!

"Каштаны" нельзя замораживать и лучше не разогревать, а сразу готовить и кушать, т.к. сухарики размягчаются, и получается уже не так вкусно.

 

Комментарии  

#5 Лена 20.10.2017 06:40
Кто нибудь пробовал из консервированно й красной рыбы типа Горбуша?
#4 Ольга 01.12.2013 11:30
Готовила не один раз с разными начинками. Лучше всего, когда в начинке есть сыр. Гости были в изумлении от красоты и вкусноты. Желаю вам всем успеха.
#3 Наталья 20.10.2013 15:12
Очень хорошее блюдо. Отличный рецепт. Делала уже несколько раз. Даже полуфабрикатами замораживала. Можно делать из разных рыб, есть поле для фантазии с начинкой. Спасибо автору!
#2 ольга 12.01.2013 16:18
очень вкусно и празднично,спас ибо!
#1 Галина 08.12.2012 15:18
Да,вкусный и несложный рецепт. Такого я еще не делала. Спасибо автору.