Рецепт приготовления гуся в горшочке

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 15 мин.
Калорийность 1 порции: 263 ккал 

Ингредиенты для гуся в горшочке:

 500 г гусиного мяса с костями
 2 клубня картофеля
 1 луковица
 1 помидор
 200 мл мясного бульона
 75 г сметаны
 50 г растительного масла для жарки
 соль
 черный молотый перец
 зелень 

Мясо гуся достаточно жесткое, поэтому оно готовится в сочетании с продуктами, содержащими кислоту (сметана, помидоры, щавель), или предварительно маринуется.

Рецепт приготовления гуся в горшочке:

 1. Мясо гуся нарезать порционными кусками, натереть солью и перцем и обжарить на растительном масле.
 
 2. Картофель и лук очистить и нарезать крупными кусочками, лук обжарить на растительном масле.
 
 3. Сложить в горшочек мясо гуся, картофель и обжаренный лук.
 
 4. Залить содержимое горшочка бульоном, добавить нарезанный дольками помидор, сметану и запекать в духовке до готовности (примерно 30 - 40 минут). На стол подавать со свежей зеленью петрушки.

Комментарии  

#6 СЕРЕГА 31.10.2013 16:14
готовится 1-30
#5 СЕРЕГА 31.10.2013 15:38
ШИКАРНО ПОЛУЧИЛОСЬ ТОЛЬКО ОБЖАРИВАЛ НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ
#4 Матильда 02.07.2013 16:01
гусь получился очень вкусный, правда готовила час.
#3 елена 02.02.2013 14:01
как можно приготовить гуся за 40мин?гусь птица жирная,а там еще обжаривать все надо!Вкус будет отвратительный.
#2 Margaret 13.05.2012 07:49
В морозилке целый гусь лежит, не знала что готовить. Вот начну пробовать гуся с этого рецепта.
#1 Алекса 11.01.2012 08:04
интересный рецепт.Попробую