Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 200 ккал
Ингредиенты для приготовления ризотто:
100 г тертого сыра
2 помидора
100 г шампиньонов
1 морковь
4 ст. л. растительного масла
2 луковицы
200 г вареного риса
1 стакан мясного или куриного бульона
1 ч. л. шафрана
соль
перец черный молотый
Рецепт приготовления ризотто:
1. Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. В сковороду налейте растительное масло и пассеруйте на нем лук и морковь.
2. В пассерованные овощи добавьте вареный рис и прогревайте на слабом огне, пока он не станет прозрачным.
3. Затем в сковороду с рисом и овощами влейте бульон, заправьте солью, перцем, все перемешайте и тушите до готовности на слабом огне. Тертый сыр смешайте с шафраном, добавьте в приготовленный рис, перемешайте и поставьте в духовку на 3 мин.
4. Помидоры и грибы помойте, нарежьте небольшими кусочками и пассеруйте на растительном масле.
Перед подачей к столу запеченный рис выложите на плоское блюдо, сверху поместите обжаренные помидоры и грибы.