Баранина с алычей

Ингредиенты:

ножка ягненка,
400 г стручковой фасоли,
чеснок,
по пучку кинзы, тархуна и укропа,
600 г зеленой алычи,
1 стручок зеленого перца,
100 мл белого вина,
1/2 ч.л. аджики,
соль.

Рецепт приготовления баранины:

Рецепт бараниныС бедра срезаем мясо. Кости и голяшка пойдут на другое блюдо, суп, например. Мясо зачищаем от жира.

Рецепт бараниныУ стручков фасоли отламываем плодоножку. Кладем фасоль на дно катапланы. Собственно, можно готовить и в чугунной сковороде, и в казане, и в гусятнице, и в тажине - главное, чтобы была возможность плотно накрыть его крышкой. Овощи также можно варьировать.

Рецепт бараниныЗелень крупно рвем руками и кладем на фасоль. Посыпаем солью.

Рецепт бараниныНа зелень кладем алычу и перец.

Рецепт бараниныМясо натираем солью и выкладываем сверху. Разводим в 100 мл белого вина аджику и поливаем этим соусом мясо.

Рецепт бараниныПлотно закрываем катаплану и ставим её на средний огонь. Ни воды, ни жира дополнительно не требуется, мясо готовится в собственном соку. Через час снимаем катаплану с огня. Открываем крышку и аккуратно перемешиваем.  

 

Запиваем белым! (не красным) вином.

Комментарии  

#3 лина 16.08.2013 11:19
Не пробовала,но чувствую по описанию аромат этого блюда,вкус мяса пропитанного алычей и зельенью душистой,м....м мм-это видимо очень вкусно!Обязател ьно приготовлю,спас ибо за необычный рецепт!
#2 людмила краснодар 23.06.2012 15:11
очень вкусно я готовила!!!!!
#1 ЛЮДМИЛА 14.06.2012 21:56
КАКАЯ ВКУСНОТИЩА!!!