Антрекот из говядины

К сведению, антрекот - это обжаренная межреберная часть говядины. Поэтому, в общем то, антрекотов из свинины и не бывает.

Ингредиенты:

говяжьи антрекоты,
соль,
растительное масло.

Рецепт антрекота из говядины:

Антрекот из говядины Антрекоты, подготовленные для обработки, выкладываем на разделочную доску и наносим на них неглубокие надрезы, которые пересекают друг друга. После - солим так, что пытаемся загнать в надрезы соль. Одним словом, будто хотите подготовить вяленное мясо, солите обильно. После укладываете в чашку и накрываете крышкой меньшего размера, придавливаете гнетом. 

Антрекот из говядины В таком состоянии мясо может храниться в холодильнике несколько дней, ну в любом случае забываете о нем часов на 5. Когда решите жарить, оно должно выглядеть как на фото слева. Не забудьте при необходимости обсушить его салфеткой.

Антрекот из говядины Отправляете антрекоты на раскаленную сковородку с растительным маслом.  

Антрекот из говядины Обжариваете без крышки с обеих сторон по 2 минуты в раскаленном масле, после накрываете крышкой и изредка переворачиваете. 

Подаем антрекоты с перцем или тузлуком, будет отлично, если подадите с пастой из пшена.

Комментарии  

#7 agruban 15.11.2015 10:38

Спасибо за блюдо, уже готовил раза три, бесподобно выходит, лучшее, что можно быстро приготовить из мяса. Домашние просто в восторге.
#6 валерий 06.02.2015 08:13
Рецепт хороший и правильный. Мясо нельзя ни солить, ни натирать перцем и пряностями до готовности, так как соль забирает сок, а пряности горят. Главное - три правила: 1. Обжарить антрекоты на сильном огне и разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. 2. на среднем огне довести до готовности под крышкой(тут уже кто какое любит, главное не пережарить, вообще я рекомендую иметь термометр для мяса, их много в продаже, так вот после 65 градусов внутри свинины белок сильно сворачивается и мясо получится жестким, в говядине 56), где-то не более по 5 мин на сторону. 3. После выкладываем мясо желательно на подогретое(не холодное) блюдо, солим, перчим и накрываем фольгой и держим не менее 7-10 минут. После всего - приятного аппетита!!! Если Вы начнет есть мясо сразу и резать его, весь сок убежит, а так температура равномерно распределиться и сработают специи. Вообще к такому мясу лучше всего готовить соусы, но то уже другая история))
#5 Елена100 01.01.2014 19:52
Никогда не делала антрекоты . А вот нашла Ваш рецепт и обрадовалась . Я попробую и по рецепту автора , и по рецептам комментариев. Спасибо,мальчик и ! Автору отдельное спасибо !
#4 Алик 01.12.2013 15:46
по рецепту просто жареное мясо, настящий антрекот антрекот нужно обильно натереть горчицей и дать пропитаться пару часов, в остальном жарить на толстой сковороде в кипящем жиру минут 5-8 с каждой стороны.
#3 Павел 21.05.2013 17:48
Не понравился мне этот рассказ о рецепте :-?
#2 Екатерина 22.10.2012 11:40
В итоге ,сколько времени жарим после того,как накрыли крышкой..??
#1 Павел Геныч 22.09.2011 07:46
Как же антрекоты без перца, я обязательно говядину свежемолотым черным перцем натираю и жарю не на растительном масле, а в настоящем жиру ;-)