Рагу из баклажанов с мясом

Ингредиенты для приготовления рагу:

свиные или телячьи ребрышки 300 г,
3 баклажана,
2 средних помидора,
2 красных перца,
половинка стручка острого перца,
лук порей,
растительное масло для жарки,
соль

Рецепт рагу из баклажанов с мясом:

Рецепт рагу из баклажанов с мясом Баклажаны нарезаем брусочками.

Рецепт рагу из баклажанов с мясомРебрышки режем вдоль костей, обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

Рагу из баклажанов с мясомВыкладываем в сковороду на мясо порезанные баклажаны, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10 минут, изредка помешивая. Следите, чтобы не подгорело.

Рецепт рагу из баклажанов с мясом За это время нарезаем сладкий перец полосками.

Рецепт рагу из баклажанов с мясомОстрый стручковый перец измельчаем. У меня круглый перчик, очень острый, поэтому хватит половинки без косточек.

Рагу из баклажанов с мясом Выкладываем весь перец в сковороду с баклажанами.

Рагу из баклажанов с мясом  Снимаем с помидоров шкурки, нарезаем мякоть произвольными кусочками, выкладываем к баклажанам. Солим, перемешиваем. Продолжаем тушить под крышкой.

Рецепт рагу из баклажанов с мясомТем временем нарезаем лук,

Рагу из баклажанов с мясомдобавляем его в сковороду, накрываем крышкой. Через 5 минут готово. Выключить огонь, дать потомиться под крышкой минут 20 и можно кушать.

Не ухудшит вкусовые качества рагу из баклажанов и отсутствие мяса, в кавказской кухне такое блюдо носит название соте. Пошаговый рецепт соте из баклажанов >>

Комментарии  

#3 Настя 11.07.2015 11:04
На сколько порций получается??)
#2 мария 14.11.2011 14:46
Хороший рецепт,попробов ала сегодня) главное - с острым перцем не переборщить))) :lol:
#1 Андрей 06.09.2011 05:32
Вот это рагу из баклажанов по мне, не могу жить без мяса.