Рецепт приготовления борща с грибамиСложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность в 100 гр: 310 ккал

Ингредиенты для приготовления борща с грибами:

50 г сухих или 200 маринованных грибов
1,8 л мясного или куриного бульона
2 больших свеклы
0,5 кочана белокочанной капусты
2 больших моркови
2 средних луковицы
30 г петрушки
4 ст. л. томатной пасты или томатного соуса
2 больших помидора
3 ст. л. топленого масла
1 ст. л. пшеничной муки
лавровый лист
перец горошком
соль

Рецепт приготовления борща с грибами:

Рецепт приготовления борща с грибами1. Картофель и морковь помойте и очистите от кожицы. Морковь порежьте небольшими брусочками, картофель- кубиками. У помидор удалите плодоножку и также нарежьте их кубиками.

Рецепт приготовления борща с грибами2. Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.

Рецепт приготовления борща с грибами3. Грибы очистите, если это необходимо, и измельчите. Капусту нарубите мелкой соломкой.

Рецепт приготовления борща с грибами4. В подсоленной воде отварите свеклу до готовности, охладите, очистите от кожицы и нарежьте такми же брусочками как и морковь.

Доведите бульон до кипения и варите в нем капусту до готовности. На сковороде раскалите растительное масло и обжарьте свеклу, морковь, лук, томатную пасту и помидоры. Отдельно обжарьте грибы. Как только капуста будет практически готова добавьте туда овощи и варите 5-7 минут на небольшом огне.

При подаче к слолу посыпьте борщ рубленной зеленью петрушки.

Комментарии  

#4 Ирина 08.03.2013 07:36
Муку тоже обжарить и в суп.
#3 Roman 08.03.2013 07:04
А муку куды ?
#2 Мария 20.12.2012 08:56
ого, первый раз вижу рецепт с грибочками ;-) надо попробовать!!!
#1 Галина 20.10.2012 05:56
Очень приятный рецептик