Свиные ребрышки - барбекю

Ингредиенты:

2 кг свиных ребер

Для маринада:
морская соль,
1 ч.л. черного перца горошком,
1 ст.л. зерен кориандра,
2 ст.л. тертого свежего имбиря,
5 зубчиков чеснока,
75 мл растительного масла,
сок одного лимона

Для глазури:
250 мл темного (но не Guiness!) пива,
2 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. меда,
1 ст.л. тростникового сахара,
1 ст.л. копченой паприки,
50 г свежего имбиря,
корка одного апельсина (лучше подвяленная),
1 ст.л. горчицы (можно нашу - ядреную),
несколько капель тобаско,
1/2 ч.л. соли

Рецепт приготовления ребрышек:

Свиные ребрышки - барбекюТолкем все твердые компоненты маринада в ступке, добавляем жидкие и перемешиваем. Заливаем ребра маринадом, массируем, выкладываем в контейнер с крышкой и убираем в холодильник часов на 8.

Свиные ребрышки - барбекюРебра запекаем в барбекюшнице с крышкой, но очень важно, чтобы под ними не было углей. Поэтому выкладываем горячие угли только по краям гриля, оставляя середину свободной. Перед тем как класть решетку гриля, кидаем на угли мокрые деревянные щепки. Они дадут нам необходимый для копчения дым.

Замаринованные ребра выкладываем на середину решетки и закрываем крышку гриля. Запекаем примерно 15 минут, затем переворачиваем ребрышки, вновь накрываем крышкой и запекаем еще столько же.

Свиные ребрышки - барбекюПока ребрышки коптятся, готовим глазурь. Все компоненты для глазури перемешиваем в небольшом ковшике и варитм на слабом огне до получения консистенции обычного кетчупа. Смазываем глазурью ребрышки. Оставляем запекаться еще несколько минут.
Переворачиваем и смазываем с другой стороны. Доводим ребрышки под крышкой гриля до готовности.

 

Комментарии  

#3 Мария 21.12.2012 10:02
я такие готовила на тефлоновой сковороде-конеч но не настоящее барбекю, но тоже ооочень здорово!!
#2 Amiko 17.12.2012 16:42
Летом на даче, мы тоже часто готовим рёбрышки барбекю)) Правда мой рецепт и маринада, и глазури - намного проще. Мариную - чеснок, перец, соль, растительное масло, а в качестве глазури - только лишь сбрызгиваю пивом. Тоже неплохо получается.
#1 Анастасия 28.11.2012 11:54
Какая вкуснятина. Люблю готовить ребрышки в духовке.