Рецепт приготовления сырного супаСложность приготовления: *
Время приготовления: 45 мин
Калорийность в 100 гр: 89 ккал

Ингредиенты для приготовления сырного супа:

на 1 л воды
300 гр вареной колбасы
200 гр плавленого сыра
4 клубня картофеля
по 2 небольшие моркови и луковицы
соль
перец

Морковь, лук и картофель очистите от кожуры и промойте под проточной водой.

Рецепт приготовления сырного супа

Рецепт приготовления сырного супа:

Рецепт приготовления сырного супа1. В кастрюлю налейте воды и потрите туда на крупной терке сыр, либо нарежьте его ножом небольшими кусочками. Доведите до кипения следя за тем, чтобы поднявшаяся "шапка" не "убежала".

Рецепт приготовления сырного супа2. Колбасу порежьте мелкими одинаковыми кубиками, также порежьте репчатый лук, морковь потрите на крупной терке

Рецепт приготовления сырного супа3. Обжарьте лук, морковь и колбасу на небольшом количестве подсолнечного масла, обжаривать ингредиенты необходимо до полной готовности, чтобы не раскисали в супе. Картофель нарежьте некрупными кубиками и добавьте к сыру, растворенному в воде, сразу после закипания.

4. Как только картофель будет готов, добавим зажарку, посолим (примерно половина столовой ложки соли), поперчим и сразу подаем к столу с гренками или ржаными сухарикам.

Комментарии  

#55 карина 09.02.2015 08:24
Спасибо большое за рецепт))**:-):- ):-)
#54 Ольга 31.01.2015 17:05
Очень вкусно,мужу и дочке 6 летней понравилось.Спа сибо за рецепт
#53 Юлия 12.10.2014 04:48
А я делаю с копченой колбасой,особен но с охотничьей колбаской вкусно и колбасный сыр.Копчености конечно вредно,но вкусно.Ароматны й такой получается.
#52 любовь 31.08.2014 08:56
сыну и мужу понравилось!вку снотища!это лучший сырный суп!а главное,легко и быстро!благодар ны за рецепт....
#51 Любовь 13.08.2013 11:28
супчик хороший, только я вместо колбасы. отвариваю куриную грудку, потом, жареные грибочки с луком. а сыр в конце кладу виолу или президент, на крайний случай полно недорогих как янтарный, тот же дружба ит.п. без комочков, растворяется моментально. я картошку и прочее не кладу, получается моментально и вкуссно
#50 Настя Сафонова 30.04.2013 07:16
Суп классный!Буду теперь все рецепты смотреть на вашем сайте.
#49 Ника 16.04.2013 10:40
я хочу приготовить маме суп. можно ли использовать сыр не плавленый а обычный?
#48 Аля 11.04.2013 09:54
Мужу не понравилось,при шлось вылить(
#47 54е 05.04.2013 13:52
без колбасы гадасть
#46 Зурида 03.03.2013 18:13
Цитирую Ксюта:
а у меня сыр до конца никогда не плавится, хотя я его и через мелкую терку тру...посоветуйте, какой сыр лучше брать???

Я кладу "president" сливочный уже в готовый суп,ложкой, всё очень быстро растворяется, очень вкусно
#45 Ирина 15.02.2013 16:13
Сыр не варить, просто довести до кипения
#44 лариса 15.02.2013 13:15
скажите пожалуйста,скол ько варить сыр,прежде чем закидывать картофель?
#43 Оксна 25.12.2012 22:35
Сыр с пометками "доя супа"...ого.Обы чные плавленые сырки на 15 мин кидаете в морозилку,затем достаете,натира ете на средней терке и в суп...что нужно учудить чтобы появились комочки даже не представляю)
А супчик очень вкусный)!
#42 КРИСТИНА 15.12.2012 08:52
Супер! Очень вкусно))) спасибо автору!!!! :roll:
#41 Анастасия 27.11.2012 14:08
Аппетитно выглядит!
#40 алена 22.11.2012 06:00
я вместо соли добавила приправу, получилось очень вкусно..
#39 Алена 08.11.2012 05:40
Суп вкусный очень, но если вместо колбасы добавить филе куринное и грибы будет просто офигено!!!! поверьте, грибы придают свой привкус и в сочетании с сыром получается просто обьеденье!!!
#38 Аня 06.11.2012 13:35
а я варю так:в кипящую воду порезанный картофель, лук и морковь, варю до полу готовности, затем мелко нарезанные сырочки и предварительно обжаренную копченную колбасу (охотничье сосиски)+ зелень. получается ОЧЕНЬ вкусно, никогда на остается ))))
#37 катя 16.10.2012 11:39
готовила по рецепту, но к сожалению, получилось ужасно не вкусно. Пришлось выбрасывать. Жаль, что столько продуктов перевела...
#36 Алена 15.10.2012 05:37
Суп отличный!! легкий, вкусный)) мужу понравилось)) Спасибо за такой рецепт :-)
#35 Юлия 10.10.2012 09:51
Очень вкусно!!!!!!!!! !!!!!!!и аппетитно)))
#34 катя 03.10.2012 08:51
Цитирую лена:
Если добавить сырок дружба,он растворяется без комочков. :P
b наш сыр тоже без комочков
#33 лена 26.08.2012 09:26
Если добавить сырок дружба,он растворяется без комочков. :P
#32 Анна 20.08.2012 17:12
Цитирую ирина:
подскажите, а такой супчик можно потом греть? или его нужно сразу сьесть?

можно греть
#31 Гузель 04.08.2012 08:57
СЫр нужен плавленный,но там должна быть пометка для супа!!!!!он чуть дороже чем обычный плавленный на 7-8руб.Просто если покупаете без пометки для супа,то получается с комками!!!!
#30 ирина 25.07.2012 11:19
подскажите, а такой супчик можно потом греть? или его нужно сразу сьесть?
#29 Елена 23.07.2012 07:18
спасибо!
#28 павел 14.07.2012 17:53
отличный суп, спасибо за рецепт
#27 Маргарита 26.06.2012 10:11
Да, я ранее нашла такой рецепт но он без колбасы. И тоже довольно таки вкусно!
#26 аня 17.06.2012 12:41
аня"]А я готовлю сырный суп без колбасы. В кипящую воду добавляю мелко нарезанный картофель, отдельно на сливочном масле пережариваю лук и морковь.Когда картофель сварится, добавляю пережарку, мелко порезанный плавленный сыр(на 1 литр бульона 2 сырка), немного тонкой вермишели, свежую петрушку, солю по
вкусу.Очень вкусный диетический супчик.
#25 Лариса матвеева 08.06.2012 12:57
А я готовлю сырный суп без колбасы. В кипящую воду добавляю мелко нарезанный картофель, отдельно на сливочном масле пережариваю лук и морковь.Когда картофель сварится, добавляю пережарку, мелко порезанный плавленный сыр(на 1 литр бульона 2 сырка), немного тонкой вермишели, свежую петрушку, солю по
вкусу.Очень вкусный диетический супчик.
#24 Настенька! 29.05.2012 13:27
Такая вкуснятинка)) Очень просто и обалденный рецепт!! :)
#23 Александр 29.05.2012 12:59
Суп отменный!
Не сомневайтесь!!! !
#22 маша 25.05.2012 08:43
у меня получилось вкусно!!!! спасибо за рецепт удивила всю семью!!!
#21 Николай. 22.05.2012 21:16
Спасибо большое за рецепт.Очень вкусно!
#20 Елена 26.04.2012 01:57
Ещё очень вкусный сырный суп, если добавить обжаренные шампиньоны!
#19 иришка 22.03.2012 14:15
а я готовлю бульон на копчёных куриных крылышках,оочен ьвкусно
#18 Линда 27.02.2012 17:12
Этот суп хорошо ещё заправить зеленью и базилик добавить, а колбасу варёнку я бы поменяла на "охотничьи" с ароматом копчёностей:)
#17 найка 24.02.2012 17:45
выглядит не очень аппетитно...
#16 Елизавета 02.02.2012 18:50
Вкуснее всего этот суп со сливочным плавленым сырком, который не в фольге, а в пластиковом стаканчике, он и растворяется полностью без комочков!
#15 Ксюта 02.02.2012 18:43
а у меня сыр до конца никогда не плавится, хотя я его и через мелкую терку тру...посоветуй те, какой сыр лучше брать???
#14 Елизавета 30.01.2012 13:36
Насте: С плавленным сыром этот суп вкуснее и консистенция получается однородная.
#13 настя 30.01.2012 12:58
я делаю сырный суп впервые , а туда только плавленный сыр нужна дабавлять?
#12 Лена 08.12.2011 14:13
+++
#11 Лика 01.12.2011 17:03
Цитирую Ерёма:
А можно добавить лавровый лист? И во время обжарки моркови, лука и колбасы добавить мелко нарезанные кусочки перца сладкого?

Конечно можно, еще вкуснее должно получиться!
#10 Ерёма 01.12.2011 07:06
А можно добавить лавровый лист? И во время обжарки моркови, лука и колбасы добавить мелко нарезанные кусочки перца сладкого?
#9 Марья 17.11.2011 06:02
Я попробовала такой легкий суп сварить на фарше вместо колбасы, а в остальном по вашему рецепту. Получился не легкий, а очень наваристый и жирный, но на вкус очень вкусный!
#8 Лариса 17.11.2011 05:59
Если с рисом, то его нужно самым первым кинуть, он ведь дольше всех варится.
#7 Даша 16.11.2011 12:08
а рис вы когда добавляете..
#6 Таня Стар 14.11.2011 12:17
супчик отличный,можно добавит горсть риса,а вместо колбасы тушенку или вообще без мяса иколбасы и будет вегитарианский суп.
#5 яночка всеми любима 30.09.2011 11:41
и бес соли! как раз соль закончилась...
#4 Таня 23.09.2011 09:05
супчик классный,муж был в восторге!!!!!!!
#3 foto-recepti.ru 26.06.2011 08:05
Цитирую Иван:
А солить не надо???

Ой, нужно, конечно, сейчас допишу в рецепте.
#2 Иван 25.06.2011 15:50
А солить не надо???
#1 Даша 23.06.2011 11:13
Очень полезные и вкусные рицепты,спосибо вам огромное.