Перцовка  Поцелуй дракона с медом

Рецептом перцовки поделились друзья, долго не хотели выдавать своего секретного рецепта, но наклюкались быстро и сдались.

Ингредиенты из расчета на 1 литр водки:

2 стручка жгучего красного перца,
маленькая щепотка тмина,
1 чайная ложка меда без верха

Мед лучше брать цветочный, он ароматнее.

Рецепт перцовки:

Перец помыть, обсушить, надрезать ножом. Настаиваем перец и тмин на водке в темном месте не менее недели, плотно укупорив. Перец должен упасть на дно. Распечатываем, добавляем 1 чайную ложку меда, добавляем осторожно, понемногу, иначе помутнеет. А вообще, мед можно и вместе с перцем добавить. Настаиваем еще 2 недели в темном месте, периодически встряхивая, процеживаем. Настоящий вкус достанется терпеливым. Все, можно выпивать.

Уже в интернете вычитала, что отдельные гурманы в перцовку добавляют: ягоды гвоздики, сухой стебель укропа, нарезанный сельдерей, перегородки грецких орехов для благородного цвета - не все это сразу, конечно, а что-то одно.

Вкус домашней перцовки мягкий, но очень-очень острый, не противный, пробирает хорошо и сразу. На мой дамский вкус бы перца раза в 2 бы поменьше (чтобы получилось нечто напоминающее украинскую горилку "Немиров"), но всем джентльменам и так понравилось. Подавать, как и простую водку, охлажденной, а в лечебных целях (от простуды) - комнатной температуры.

Комментарии  

#8 Горыныч 13.01.2015 15:55
у меня перчик "Птичий глаз" есть, а если его добавить? остро не будет? :)
#7 гость 26.10.2013 11:57
Отличный целебный напиток, и действительно прогревающий, с преятнейшим острым послевкусием. Главное не превратить лечение в попойку, так как большое колличество употреблённой перцовки вредит.
#6 Сергей 04.02.2013 20:47
Я чуть быстрее готовлю. На 1 литр водки 5 крупных стручков перца(12-15 см), каждый на 4 части режу. Все зёрнышки, всё в бутылку. Выкидываем только жопки. На 2й день можно употреблять, хотя лучше всё-таки подождать 2-3 недели. Разница в общем то в том, что первые 2 недели стабильно держется травянистый запах, потом он уходит и надо пить! Напиток получается остреньким, не как всякие магазинные. Мёд пробовал добавлять, но он как то не чувствуется.
Дамам может показаться слишком острым, в этом случае можно разбавить вискарём, например.
#5 лиса 10.12.2012 02:58
супер !!!
#4 Юля 03.12.2012 10:24
Марина, по Вашему рецепту сделала перцовку. Зерна из перца не вынимала. Настаивала 4 недели. Пьётся мягко, а во рту остаётся острое послевкусие. Спасибо за рецепт!
#3 Перцман 09.11.2012 10:04
Цитирую Мария:
Спасибо, попробуем! Но семена из перца, наверное, все же вытащим, слишком ядерная будет перцовка, пожалуй.

То, что самая острая часть перца семена - заблуждение. Больше всего капсаицина (жгучее хим.соединение, содержащееся в перцах) в плаценте перцев (перегородках).
#2 foto-recepti.ru 08.10.2011 06:31
Мария, если будете перцовку делать, фотографируйте, а то я когда еще соберусь...
#1 Мария 07.10.2011 15:23
Спасибо, попробуем! Но семена из перца, наверное, все же вытащим, слишком ядерная будет перцовка, пожалуй.