Шоколадные листочки для урашения

Украсить такими листочками можно любые торты и сладкие десерты.

Ингредиенты:

шоколад

Как сделать листочки:

Шоколадные листочки для урашенияДля изготовления листочков подойдут любые свежие листья, например, от роз или вишни. Вымыть их надо с мылом, хорошенько. А шоколад на ваш вкус, главное, безо всяких наполнителей.

Шоколадные листочки для урашенияШоколад растапливаем на водяной бане и обмакиваем в него одну сторону листочка. Предварительно смазывать листья ничем не нужно, когда шоколад остынет, он он хорошо снимается с листочков.

Шоколадные листочки для урашения Готовые листья кладем на изогнутую поверхность, например, крышку от кастрюли, так они потом будут смотреться естественнее.

Шоколадные листочки для урашенияОставляем застывать в холодильнике на пару часов.

Шоколадные листочки для урашения Достаем и аккуратно отделяем листья от шоколада. Рисунок каждого листа отпечатается на шоколаде.