Рецепт приготовления циплят

Ингредиенты для цыплят:

2 цыпленка-бройлера
1 большой пучок шалфея
6 плодов мушмулы
100 г молодого меда
1 зубчик чеснока
сок одного лимона
2 ст. л. растительного масла
черный перец горошком
соль

Рецепт приготовления цыплят:

Растираем в ступке черный перец и чеснок с солью.
Добавляем лимонный сок, перемешиваем.
Со всех сторон, в том числе и изнутри, натираем цыплят этой смесью.
Внутрь каждого цыпленка заталкиваем несколько веточек шалфея.
Накрываем цыплят пленкой и ставим в холодильник на пару часов для маринования.
С дюжины веточек шалфея срываем листью.
Дно керамической формы выстилаем оставшимися стебельками.
Листья пока отложим в сторону.
Кладем цыплят прямо на стебли шалфея.
Плоды мушмулы смажем растительным маслом и кладем рядом с цыплятами.
Ставим в духовку 200 °С примерно на тридцать минут.
Время от времени поливаем цыплят выделившимся соком.
За десять минут до готовности, смазываем цыплят и мушмулу медом.
Рекомендую пользоваться для этого кулинарной кистью из силиконовой резины.
Готовое блюдо украшаем свежими листьями шалфея.

Другие названия мушмулы: локва, эриоботрия японская, локуат. Мушмулу можно есть свежей, а можно варить из нее варенье, печь открытые пироги и даже делать ароматные ликеры. Можно запекать над углями как шашлык — очень интересный получается гарнир для барбекю из свинины или птицы.

Комментарии  

#2 Жанна 18.11.2011 08:17
Мушмула по вкусу напоминает айву и зеленое яблоко одновременно. Вкус кисло-сладкий, терпкий. Так что заменить можно, я думаю, и тем и другим, а можно и айвой с яблоком вместе :lol:
#1 Маргарита 17.11.2011 09:50
а чем можно заменить мушмулы.если в нашем городе его не найти?и 30 минут это общее время приготовления в духовке?