Каша пшенная на тыквенном соке

Ингредиенты для каши:

2 кг очищенной тыквы,
1 стакан пшена,
соль,
1 ст. л. сахарного песка

Как готовить пшенку на тыквенном соке

Тыкву пропускаем через соковыжималку. 

Пшенку обрабатываем должным образом. Крупу надо очень тщательно промыть проточной теплой водой до тех пор, пока стекающая вода не станет полностью прозрачной. Затем ошпариваем крупу крутым кипятком. Затем снова промываем и вот теперь уже ее можно класть в горшок.

Заливаем крупу тыквенным соком таким образом, чтобы его по объему оказалось в два раза больше. Подсаливаем.

Ставим кашу в средне разогретую духовку примерно на 2 часа.

Достаем горшок из духовки, посыпаем кашу сахаром. Получается отличное постное блюдо.

Комментарии  

#1 Елена 01.01.2024 16:22
С сахаром поаккуратнее сок может быть сладкий